Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Шорба из курицы с вермишелью

В кастрюлю сложить лук, масло, очищенные помидоры, кусочки мяса, соль, шафран, залить водой и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 ч. За 10 мин до готовности всыпать вермишель.

5 луковиц, 100 г растительного масла, 1 ст.л.сливочного масла, 4 помидора, 300 г курицы, 1 щепотка шафрана, 2 л воды, 250 г вермишели, 1 ч.л.перца.

Куриный бульончик с вермишелькой.

Рыба вареная

Рыбу нарезать толстыми кусками, посыпать солью и тмином. В нагретое масло положить лук, чеснок, разведённый в 1/2 ст.тёплой воды томат, перец, соль, мяту, 700-900 г воды и кипятить 10 мин. Положить рыбу и варить на слабом огне 10-15 мин. Заправить соком лимона.

2 кг разной рыбы, 1 ст.л.тмина, 300 г оливкового масла, 4 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л.томата, 1 ч.л.перца, 4-5 веточек мяты, сок 3 лимонов, соль.

Готовила пикшу и минтай. Получилась тушёная рыбка в томатном соусе.

Сфендж

Из муки, разведённых дрожжей, соли и воды замесить тесто и поставить в тёплое место на 2-3 ч. Разделить на куски величиной с яйцо, сделать в середине дырку и обжарить во фритюре. Подать с мятным чаем.

500 г муки, 15 г дрожжей, 1,5 ст.воды, 1 ч.л.соли, растительное масло.

Пончики, несладкие. Можно вместо хлеба, а можно посыпать сахарной пудрой и с чаем.

Скоро праздник. Кто ищет интересные рецепты, приглашаю к себе в блог. Слева расположены метки, по ним можно найти много интересного. Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное