Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунисская кухня.


Салат из огурцов

Огурцы очистить, нарезать ломтиками, посыпать мятой и солью, украсить маслинами и перцем, полить маслом и уксусом.

500 г огурцов, 1 горсть мяты, 50 г маслин, 2-3 солёных острых перца, 90 г оливкового масла, 2 ст.л.винного уксуса.

Ну очень огурчиков захотелось...

Мермез из баранины

Лук обжарить на среднем огне до прозрачности, положить кусочки мяса, чеснок, убавить огонь и тушить 5 мин. Добавить очищенные помидоры, корицу, томат, соль, перец, предварительно замоченный нут, залить тёплой водой и тушить на слабом огне 1,5 ч. За 5 мин до готовности положить стручковый перец.

800 г баранины, 6 луковиц, 100 г растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст.нута, 1 сладкий перец, 1 острый перец, корица, томат, перец.

Давно хотела попробовать - что же такое нут. Наконец-то и у нас стали продаваться необычные продукты. На горох непохоже. Но вкусно.

Дебла

Яйца взбить, постепенно добавить муку и замесить тесто. Раскатать тонкий пласт, нарезать длинными лентами, каждую обернуть вокруг вилки по косой и быстро обжарить во фритюре. Приготовить сироп из воды, мёда и лимонного сока. Хворост обмакнуть в горячий сироп и охладить.

3 яйца, 250-300 г муки, 150 г воды, 250 г мёда, 2 капли лимонного сока, растительное масло.

Хворост. Лёгкий, воздушный, мягкий.

Мой блог Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное