Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тунисская кухня.


Салат на канапе

Хлеб нарезать ломтиками толщиной с палец. Смешать масло, аджику, уксус, немного воды и соль. Обмакнуть хлеб, выложить на блюдо, сверху поместить по 1-2 кружочка яиц, рыбу, сыр, маслины, каперсы.

750 г хлеба, 3 ст.л.оливкового масла, 1/2 ст.л.аджики, 2 ст.л.уксуса, 2 яйца, 100 г консервированной рыбы, 100 г сыра, 50 г маслин, 50 г каперсов.

Бутерброды. Я делала со шпротами.

Кефта из картофеля

Картофель отварить, растолочь, добавить зелень, лук, перец, соль, яйца. Сформовать шарики величиной с яйцо, слегка сплюснуть, обвалять в муке и обжарить. Подать с томатным соусом.

750 г картофеля, 100 г зелени петрушки, 2 луковицы, 1/2 ч.л.перца, 1/2 ст.л.красного перца, 4 яйца, 4 ст.л.муки, 200 г оливкового масла, соль.

Картофельные котлетки.

Тимбаль с мозгами

Мозги бланшировать, удалить плёнку и раздавить вилкой. Добавить пассерованный лук, взбитые яйца и сухари. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-10 мм, выложить в смазанную маслом форму, наколоть вилкой и поставить на 10 мин в духовку. Положить начинку и поставить в духовку ещё на 15 мин.

500 г мозгов, 1 ст.л.лука, 1 ст.л.сливочного масла, 4 яйца, 1 ст.л.сухарей, 3 ст.л.зелени петрушки. Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, соль, вода.

Получился очень интересный и вкусный пирог.

Мой блог с рецептами Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное