Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Марокканская кухня.


Салат из разных овощей

Редис нарезать ломтиками, добавить остальные ингридиенты.

150 г редиса, 250 г помидоров, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 1 ст.л.зелени петрушки, сок 1 лимона, 1 ст.л.растительного масла.

Лёгкий витаминный салатик.

Таджин из курицы с черносливом

Слегка обжарить кусочки курицы, посыпать перцем и солью, крупно нарезанным луком и тушить на среднем огне 40 мин. Добавить предварительно замоченный чернослив и тушить на слабом огне ещё 40 мин.

1 курица весом 1,2 кг, 60 г растительного масла, 1 щепотка перца, 1 ч.л.красного перца, 150 г лука, 300 г чернослива.

Готовила всё те же окорочка.

Бегрир

Немного нагреть молоко и воду, постепенно добавить яйца и разведённые дрожжи и развести подсоленную муку. Взбивать 10 мин до образования лёгкого жидкого теста, поставить в тёплое место на 2 ч. Выпечь блины с одной стороны, окунуть в растопленное масло, выложить на противень дырчатой стороной вверх и поставить в духовку на 10 мин на слабый огонь. Подать с разогретым мёдом или сахарной пудрой.

250 г молока, 750 г воды, 3 яйца, 40 г дрожжей, 375 г муки-крупчатки, 125 г муки, 1 ч.л.соли.

Блины из дрожжевого теста. Муки-крупчатки у меня не было, поэтому использовала обыкновенную муку. И выпекала блины всё-таки с обеих сторон. Да, ещё...секрет дрожжевых блинов...после того, как тесто подошло - ни в коем случае тесто не перемешивать. Сразу начинать выпекать блины.

Ещё рецепты у меня в блоге Блоги@Mail.Ru: Мой блог


В избранное