Карвинг по фруктам и овощам может и должен
быть частью повседневной жизни. Простой резной орнамент на фруктах и
овощах в ежедневных блюдах делает их более аппетитными и привносит много
изящества столу, создавая атмосферу утончённых манер во время обеда.
Время приготовления блюда: 10 минут
Количество порций на выходе: 1 шт
Ингредиенты:
1 помидор
тайский нож
универсальный нож
Процесс приготовления:
1.Для придания устойчивости будущему цветку срезать тонкий слой у
плодоножки помидора. Перевернуть помидор срезом вниз, затем разрезать
его на 6 частей.
2.На каждой дольке помидора сделать уголком вверх V-образный надрез глубиной 3-4 мм.
3.Подрезать кожицу помидора на 2/3 у каждой дольки.
4.Отогнуть надрезанную кожицу от мякоти дольки помидора, чтобы
образовался лепесток. Отделить от основного лепестка маленький
V-образный лепесточек. Сложить дольки вместе.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Внимание!
Здоровый
образ жизни продолжает набирать популярность – смотрите автора сайта в
передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний». Состоялось
повторное приглашение и трансляция ожидается 20 ноября в 13-30 (мск).