Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Крем-суп из тыквы


По содержанию целебных веществ тыква превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К, необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза, пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.

Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный сок.

Время приготовления блюда: 25 минут

Количество порций на выходе:4

Ингредиенты:

1 кг тыквыКрем-суп из тыквы

2 лука репчатого

200 мл 10% сливок

50 мл белого вина

4 веточки петрушки

1 веточка базилика

6 зубчиков чеснока

2-3 ст. л. растительного масла

1л куриного бульона

Процесс приготовления:

1.Очистить тыкву от кожицы, удалить плаценту (мягкую часть с семенами) и порезать на кубики. Лук и чеснок почистить, мелко порубить и обжарить в масле 3 минуты.

2.Положить тыкву и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не смягчится.

Добавить вино и готовить еще 3-5 минут. Поперчить, посолить, долить бульон и варить 5-7 минут.

3.Измельчить в блендере со сливками, петрушкой и базиликом.

4.Украсить тыквенными семечками.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».

 


В избранное