По содержанию целебных веществ тыква
превосходит многие другие овощи. В ней имеются сахара, каротин,
витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР и такой редкий витамин Т,
способствующий ускорению обменных процессов в организме, витамин К,
необходимый для свертывания крови, жиры, белки, углеводы, целлюлоза,
пектиновые вещества, минералы, в том числе калий, кальций, железо.
Каротина в тыкве в пять раз больше, чем в моркови и в три раза
больше, чем в говяжьей печени. По этой причине офтальмологи
рекомендуют людям с нарушениями зрения употреблять тыкву и тыквенный
сок.
Время приготовления блюда: 25 минут
Количество порций на выходе:4
Ингредиенты:
1 кг тыквы
2 лука репчатого
200 мл 10% сливок
50 мл белого вина
4 веточки петрушки
1 веточка базилика
6 зубчиков чеснока
2-3 ст. л. растительного масла
1л куриного бульона
Процесс приготовления:
1.Очистить тыкву от кожицы, удалить плаценту (мягкую часть с
семенами) и порезать на кубики. Лук и чеснок почистить, мелко порубить и
обжарить в масле 3 минуты.
2.Положить тыкву и тушить под крышкой 10-15 минут, пока она не смягчится.
Добавить вино и готовить еще 3-5 минут. Поперчить, посолить, долить бульон и варить 5-7 минут.
3.Измельчить в блендере со сливками, петрушкой и базиликом.
4.Украсить тыквенными семечками.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Здоровый
образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче
«Спросите повара» на телеканале «Домашний».