Первыми из европейцев с баклажанами
познакомились воины Александра Македонского во время персидского и
индийского походов в 331-325 годах до н.э. Дикий баклажан, от которого
произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его
мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в
этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по
всему миру.
Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и
потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и
больных сахарным диабетом.
Время приготовления блюда: 1 час
Количество порций на выходе: 600 г
Ингредиенты:
3-4 баклажана ~ 1 кг
1 лимон
½ пучка петрушки
2 ст. л. оливкового масла
3 зубчика чеснока
Процесс приготовления:
1.Вымойте и промокните полотенцем баклажаны. Удалите плодоножки и
целыми положите в духовку, разогретую до 180*С на 40 минут. Достаньте и
дайте остыть.
2.Разрежьте пополам вилкой или ложкой удалите мякоть.
3.Мякоть сложите в блендер, добавьте порубленный чеснок, сок ¾
лимона, оливкового масла и порубленной петрушки. Посолите и поперчите по
вкусу. Сделайте пюре.
4.Подавайте баклажановую икру охлаждённой.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Здоровый
образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче
«Спросите повара» на телеканале «Домашний».