Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Икра из баклажанов


Первыми из европейцев с баклажанами познакомились воины Александра Македонского во время персидского и индийского походов в 331-325 годах до н.э. Дикий баклажан, от которого произошли современные культурные формы, растет в Индии и Бирме, а его мелкоплодный родственник найден и в Китае. Культура баклажана возникла в этих странах в глубокой древности и уже оттуда распространилась по всему миру.

Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны и потому пригодны для питания людей, озабоченных борьбой с излишним весом и больных сахарным диабетом.

Время приготовления блюда: 1 час

Количество порций на выходе: 600 г

Ингредиенты:Икра из баклажанов

3-4 баклажана ~ 1 кг

1 лимон

½ пучка петрушки

2 ст. л. оливкового масла

3 зубчика чеснока

 

Процесс приготовления:

1.Вымойте и промокните полотенцем баклажаны. Удалите плодоножки и целыми положите в духовку, разогретую до 180*С на  40 минут. Достаньте и дайте остыть.

2.Разрежьте пополам вилкой или ложкой удалите мякоть.

3.Мякоть сложите в блендер, добавьте порубленный чеснок, сок ¾ лимона, оливкового масла и порубленной петрушки. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте пюре.

4.Подавайте баклажановую икру охлаждённой.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».

Ожидаемая дата выхода 13 Сентября 2010 года.

 


В избранное