Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru.Кабачки - 'лодочки'


Все преимущества кабачка налицо: готовятся быстро, благодаря нейтральному вкусу ненавязчиво дополняют любое блюдо и стоят смешных денег.

А ещё в 100 г свежих кабачках всего лишь 27 килокалорий. Это прекрасный повод причислить кабачок к диетическим продуктам.

Время приготовления блюда: 30 + 10 минут

Количество порций на выходе: 3

Ингредиенты:Кабачки-лодочки

3 небольших кабачка по 300 г

200 г замороженных опят

1 средняя луковица

2 пера зеленого лука

1 веточка петрушки

30 г пошехонского сыра

2 ст. л. растительного масла

Процесс приготовления:

1.Вымойте кабачки, срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» 1 ст. л. растительного масла и запеките в духовке до полуготовности ~ 25-30 мнут при температуре 180-200 *С.

2.В это время готовим начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, опята и мякоть кабачка, посолите.

3.Выложите в «лодочку», посыпьте зеленым луком и запеките с сыром при 180 *С — 10 минут.

4.Перед подачей украсить петрушкой.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».


В избранное