Вкусно - не значит вредно! Рецепты с vkusedi.ru.Кабачки - 'лодочки'
Все преимущества кабачка налицо:готовятся быстро, благодаря нейтральному вкусу ненавязчиво дополняют любое блюдо и стоят смешных денег.
А ещё в 100 г свежих кабачках всего лишь 27 килокалорий.Это прекрасный повод причислить кабачок к диетическим продуктам.
Время приготовления блюда: 30 + 10 минут
Количество порций на выходе: 3
Ингредиенты:
3 небольших кабачка по 300 г
200 г замороженных опят
1 средняя луковица
2 пера зеленого лука
1 веточка петрушки
30 г пошехонского сыра
2 ст. л. растительного масла
Процесс приготовления:
1.Вымойте кабачки, срежьте с них крышечку вдоль – на 1/3 объема. При
помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» 1 ст.
л. растительного масла и запеките в духовке до полуготовности ~ 25-30
мнут при температуре 180-200 *С.
2.В это время готовим начинку. Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, опята и мякоть кабачка, посолите.
3.Выложите в «лодочку», посыпьте зеленым луком и запеките с сыром при 180 *С — 10 минут.
4.Перед подачей украсить петрушкой.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Здоровый
образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче
«Спросите повара» на телеканале «Домашний».