Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рис для суши


Рис для суши

Рисовый уксус появился примерно в начале XV в. Всего через несколько лет он стал использоваться во время варки риса для суши.

Он является прекрасным консервантом и обладает антибактериальными свойствами, а также хорошо влияет на кровяное давление.

Время приготовления блюда: 30 минут

Количество порций на выходе: ~ 400 г

Ингредиенты:Рис для суши

150 г клейкого риса для суши

200 мл воды

2 ст. л. рисового уксуса

до 1 ст. л. сахара

1 ч. л. соли

бамбуковые палочки

Процесс приготовления:

1.150 г риса промывайте в сите холодной проточной водой до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной.

2.В кастрюле с толстым дном наливаем воду и доводим до кипения (около 5 минут). Варим на самом маленьком огне 10 минут под крышкой.

3.Снимаем с огня, открываем крышку и оставляем ещё на 10 минут.

4.Смешиваем и подогреваем уксус, сахар и соль.

5.Переложите рис в миску, сбрызните маринадом и перемешайте палочками, даём остыть. В результате получается ~ 400 г риса суши.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».

 


В избранное