Среди фруктов яблоко - самый
распространенный в нашей климатической зоне продукт питания, который
можно употреблять в течение всего года. Но сейчас, в самый разгар урожая
яблок давайте приготовим просто пирог.
Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и
волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр.
волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В
яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы
волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из
организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения
сердечных приступов.
Время приготовления блюда: 15 + 40 минут
Количество порций на выходе: 10
Ингредиенты:
5 небольших зелёных яблок ~ 500 г
150 г муки
150 г сахара
4 яйца
½ ч. л. соды
½ ст. л. уксуса
корица
Процесс приготовления:
1.Яйца взбиваем 5 минут на большой скорости, начиная сначала с маленькой. Затем постепенно добавляем сахар ( 3-4 минуты).
2.В это время яблоки вымыть, очистить от сердцевины,
нарезать на небольшие ломтики и посыпать корицей. Разогреть духовку до
180 *С.
3.Добавляем просеянной муки в 2-3 этапа. Перемешиваем лопаткой.
4.Смазать форму растительным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать 35-40 минут.
5.Дать остыть в форме, переложить на блюдо.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Здоровый
образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче
«Спросите повара» на телеканале «Домашний».