Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Шарлотка-классика


Среди фруктов яблоко - самый распространенный в нашей климатической зоне продукт питания, который можно употреблять в течение всего года. Но сейчас, в самый разгар урожая яблок давайте приготовим просто пирог.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов.

Время приготовления блюда: 15 + 40 минут

Количество порций на выходе: 10

Ингредиенты:Шарлотка-классика

5 небольших зелёных яблок ~ 500 г

150 г муки

150 г сахара

4 яйца

½ ч. л. соды

½ ст. л. уксуса

корица

Процесс приготовления:

1.Яйца взбиваем 5 минут на большой скорости, начиная сначала с маленькой. Затем постепенно добавляем сахар ( 3-4 минуты).

2.В это время яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать на небольшие ломтики и посыпать корицей. Разогреть духовку до 180 *С.

3.Добавляем просеянной муки в 2-3 этапа. Перемешиваем лопаткой.

4.Смазать форму растительным маслом, выложить яблоки и залить тестом. Выпекать 35-40 минут.

5.Дать остыть в форме, переложить на блюдо.

Калорийность, подсказки, советы для здоровья и пошаговые фотографии см.  www.vkusedi.ru

Здоровый образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче «Спросите повара» на телеканале «Домашний».

Ожидаемая дата выхода 13 Сентября 2010 года.

 


В избранное