Как-то на даче, старшая дочка захотела
сделать для папы сюрприз, прочитав книгу “Поварята» 1987 г. выпуска -
рецепты для детей младшего школьного возраста. В рецепте предлагалось
использовать следующие продукты: полбуханки чёрствого хлеба, пачку
сливочного маргарина и 300 г ирисок. Ничего из перечисленного не
оказалось, но зато мы нашли адекватную замену - результат был
предсказуем.
Кроме нарезки весь процесс был исполнен дочками, чем они очень гордились...
Время приготовления блюда: 30 минут + 3 часа
Количество порций на выходе: 1 кг = 50 порций
Ингредиенты:
500 г бисквитного печенья
150 г сливочного масла
1 банка сгущёнки ~ 380 г
5 ч. л. какао-порошка
Процесс приготовления:
1.Поломайте печенье кусочками в миску. Добавьте растопленное масло, перемешайте.
2.Добавьте какао и сгущёнку, перемешайте.
3.Получившуюся массу выложите на фольгу или пищевую плёнку,
сформируйте колбаску и положите в морозилку на 3 часа для застывания.
4.Колбаску нарезать кружочками.
Калорийность, подсказки, советы для
здоровья и
пошаговые фотографии см.www.vkusedi.ru
Здоровый
образ жизни набирает популярность – смотрите автора рассылки в передаче
«Спросите повара» на телеканале «Домашний».