Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Замок


Сказочные замки очень нравятся маленьким девочкам, и мои не исключение. Башенки  скрывают в себе гору конфет и мармелада, которые вызовут восторг маленьких гостей.

Дню защиты детей посвящается.

Время приготовления блюда: 70 минут + 1 час

Количество порций на выходе: 2,1 кг = 18

Ингредиенты:Торт Замок

для масляного бисквита:

3 яйца

125 г сахара

125 г сливочного масла

125 г муки

3 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина

для бисквита:

3 яйца

55 г муки

35 г крахмала

90 г сахара

1 неполная ч. л. разрыхлителя

3 пустые консервные банки 370 - 500 г

для заварного крема:

1 яичный желток

50 г сахара

10 г крахмала

10 г муки

125 мл молока

1/3 пакетика ванилина

25 г сливочного масла

1 ст. л. какао-порошка

½ банки консервированных ананасов

для украшения:

1 кг сахарной пасты

пищевой краситель

2 ст. л. абрикосового конфитюра

мармелад, конфетки маленькие, 25 г драже M&M

белая бумага, кисточка,

3 шарика золотистого цвета (посыпка)

лента

 

Процесс приготовления:


1.Накануне готовим бисквиты:

Масляный бисквит.

Бисквит для башень выпекается 3 минуты при температуре 220*С, а потом 20 минут -180*С и 5 минут в выключенной духовке. Затем даем остыть в духовке с открытой дверцей. Извлекаем из банок при помощи консервного ножа с обратной стороны. Затем длинным тонким ножом проводим вдоль стенок и башенки готовы.

2.Готовим заварной крем. Добавляем просеянный какао-порошок. Остужаем крем.

3.Срежьте с бисквитов выпуклости.

4.Большой бисквит делим по горизонтали. Выкладываем ананасы.

5.В середину коржа выливаем 2/3 крема. 1/3 крема оставляем для прослойки башень: маленькую 3 коржа, среднюю - 4, большую — 5. Убираем в холодильник заготовки.

6.Сахарную пасту лучше приготовить накануне и плотно завернуть в полиэтиленовый мешок, хранить в прохладном месте, но не в холодильнике. Делим пасту в зависимости от предпочтений: белый, мраморный, светло-оранжевый, оранжевый.

На покрытие основания ушло половина массы.

7.Покройте стороны башенок сахарной пастой, соедините абрикосовым конфитюром, обвяжите ленточкой или держите руками. Вырежьте кружки , чтобы покрыть верхушки. Для окон прорежьте ножом крестообразные отверстия по кругу башен, затем прижмите конец насадки к концам каждого креста (проткните). Раскатайте немного пасты для сводчатого прохода: острым ножом вырежьте арку и надрезы с другой стороны. Убрать в холодильник — быстро подсушится.

8.Положите конфеты на верхушку каждой башни и накройте их конусами из бумаги.

Верхушки башен делаем из круга диаметром ~ 18 см, разрезаем пополам, склеиваем и красим на свое усмотрение (или не красим — белые тоже ничего). Башенки можно прикрепить к основанию с помощью абрикосового конфитюра. Также прикрепите арку к башням. Украсьте основание лентой.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 400 ккал; белки — 5 г; жиры — 7,8 г; углеводы — 77,8 г.

Мармелад и конфеты не учтены.

 

Подсказки:

1.Рекомендую прокрашивать каждый кусок отдельно, так как после этого быстрее сохнет.

2.Часто сдвигайте сахарную пасту, чтобы она не прилипала к поверхности (при необходимости присыпьте сахарной пудрой).

3.Чтобы удобнее было работать с пастой и избежать разрывов при подъёме, намотайте пласт на скалку и перенесите на бисквит, раскручивая и разравнивая пласт на поверхности.

4.Храните остатки — у меня осталось 150 г - пасты в пакете в прохладном сухом месте (из нее потом можно вылепить украшения и фигурки).

 

Советы для здоровья:

Лучше есть  в первой половине дня! Многовато углеводов.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см. на www.vkusedi.ru.


В избранное