1.Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости,
постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут.
2.Духовку разогреваем до 220*С. Смешиваем вместе муку,
крахмал, соль и разрыхлитель.
Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам,
мешая лопаткой.
3.Выкладываем в квадратную форму 26 см, не смазанную
маслом. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180*С и печем еще 30
минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного
остывания.
4.Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной
бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Охладите. Растворите
кофе в 1 ч. л. горячей воды, остудите.
5.Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя
сахарную пудру, до образования белой густой массы.
7.Срежьте бугры и неровные бока с бисквита, разрежьте
его пополам по горизонтали. Выложите один бисквит на подставку для торта,
подложите с четырех сторон бумагу и смажьте 1/4 кофейного крема, накройте
вторым.
9.Расположите трюфели на поверхности торта и склейте
оставшимся кремом. Посыпьте какао-порошком.
Калорийность:
на 1 порцию: 262 ккал; белки -4,45 г; жиры -17 г; углеводы — 22,8 г.
Подсказки:
1.Бисквит потрясающее поднимается, если нет масла.
2.Сахарную пудру я делаю сама используя кофемолку, так
как покупная пудра резко увеличивает стоимость.
3.Трюфели можно приготовить за неделю до применения и
хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
4.Торт можно собрать за 3 дня до применения и хранить
в холодильнике.
5.Перед тем как украсить, торт выдержать при комнатной
температуре.
Советы для здоровья:
Если хотите полакомится этим шедевром вечером, то
потом надо устроить разгрузочный день, так как масло и шоколад дадут о себе
знать. По количеству жиров приравнивается к приему пищи, поэтому добавить можно
только фрукты.
Более детальная информация с
пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru