Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Трюфельный торт <<Капучино>>


Научившись однажды готовить этот торт, Вы уже не покинете кухню. При недостатке времени можно купить и украсить готовый шоколадный бисквит.

Время приготовления блюда: 1,5 часа

Количество порций на выходе 25 

Ингредиенты:

для бисвкита:Трюфельный торт "Капучино"

5 яиц

150 г сахара

90 г муки

65 г крахмала

1 1/4 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соли

для крема:

100 мл сливок 33%

150 г белого шоколада

180 г сливочного масла

80 г сахарной пудры

1 ч. л. растворимого кофе

для украшения:

120 г лесных орехов

1|2 ч. л. какао-порошка

25 шт трюфелей «Капучино» или можно использовать конфеты Ferrero   

 

Процесс приготовления:

 

1.Яйца взбиваем 10 минут начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая. Добавляем сахар малыми порциями, взбивая еще 7-8 минут.

2.Духовку разогреваем до 220*С. Смешиваем вместе муку, крахмал, соль и разрыхлитель.

Добавляем просеянную смесь в 3 этапа к взбитым яйцам, мешая лопаткой.

3.Выкладываем в квадратную форму 26 см, не смазанную маслом. Выпекаем 5 минут, затем уменьшаем температуру до 180*С и печем еще 30 минут. Оставляем бисквит в выключенной духовке с открытой дверцей до полного остывания.

4.Смешайте сливки и шоколад и нагревайте на водяной бане, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится. Охладите. Растворите кофе в 1 ч. л. горячей воды, остудите.

5.Взбейте сливочное масло, постепенно добавляя сахарную пудру, до образования белой густой массы.

6.Вбейте охлажденный шоколад, добавьте кофе. Лесные орехи крупно порубите.

7.Срежьте бугры и неровные бока с бисквита, разрежьте его пополам по горизонтали. Выложите один бисквит на подставку для торта, подложите с четырех сторон бумагу и смажьте 1/4 кофейного крема, накройте вторым.

8.Нанесите оставшийся крем лопаткой. Украсьте боковую поверхность торта лесными орехами. Уберите листы бумаги.

9.Расположите трюфели на поверхности торта и склейте оставшимся кремом. Посыпьте какао-порошком.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 262 ккал; белки -  4,45 г; жиры -  17 г; углеводы — 22,8 г.

 

Подсказки:

1.Бисквит потрясающее поднимается, если нет масла.

2.Сахарную пудру я делаю сама используя кофемолку, так как покупная пудра резко увеличивает стоимость.

3.Трюфели можно приготовить за неделю до применения и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

4.Торт можно собрать за 3 дня до применения и хранить в холодильнике.

5.Перед тем как украсить, торт выдержать при комнатной температуре.

 

 

Советы для здоровья:

Если хотите полакомится этим шедевром вечером, то потом надо устроить разгрузочный день, так как масло и шоколад дадут о себе знать. По количеству жиров приравнивается к приему пищи, поэтому добавить можно только фрукты.

 

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru

 


В избранное