Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Торт Корона. Сезон клубники


Люди, которые не любят творог, ни за что не догадаются, что он там есть. При чем, термически необработанный.

Все думают, что это сливки или суфле. А некоторые даже принимают его за магазинный торт.

Время приготовления блюда: 45 минут + 2 часа

Количество порций на выходе: 15   

Ингредиенты:

для теста:Торт "Корона"

125 г муки

125 г сахара

125 г сливочного масла

3 яйца

3 ч. л. разрыхлителя

1 пакетик ванилина

для начинки:

200 мл белого вина

500 г нежирного творога

500 мл сливок 33%

75 г сахара

25 г желатина

для украшения:

ассорти свежих фруктов

40 г миндальной стружки

10 г желатина

 

Процесс приготовления:

 

1.Духовку разогреть до 180*С. Желатин 25 г замочить 2 стаканами воды. Яйца взбить с сахаром  в течение 5 минут.

2.Добавить масло, муку и остальные ингредиенты. Размешивать до получения однородной массы.

3.Тесто поместить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26 см и поставить ее в духовку. Время выпекания 25 минут.

4.Извлечь корж из формы, дать ему остыть на подставке, а затем горизонтально разрезать.

5.Для начинки желатин поставить на огонь на водяной бане. Помешивать, пока он полностью не раствориться (3-5 минут). Слегка остудить и перемешать.

6.Смешать белое вино, сахар и творог.

7.Взбить сливки в крутую пену и добавить в начинку. Желатин 10 г замочить 1 стаканом воды.

8.Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой или кулинарной лентой.

Положить начинку на один корж, накрыть другим и поставить торт в холодильник. Желатин растворить на водяной бане, остудить.

9.В это время подготовить фрукты для украшения. Достать торт и выложить фрукты, залить желатином.

10.Через 2 часа достаем из холодильника, извлекаем из формы, украшаем бока миндальной стружкой.

Торт готов!

 

 

Калорийность:

на 1 порцию: 361,56 ккал; белки — 9 г; жиры — 20 г; углеводы — 48 г.

 

Подсказки:

1.Желатин обязательно надо предварительно замочить, тогда он полностью раствориться без образования комочков.

2.Для заливки можно использовать прозрачное желе для торта.

3.Вместо вина можно добавить ликер Куантро и апельсиновый сок.

4.Так как этот торт у меня едят и дети, то вино я добавляю к желатину, и выпариваясь при нагревании, оно оставляет послевкусие, но не алкоголь.

5.Заливку нужно хорошо остудить, прежде чем покрывать ею фрукты.

 

Советы для здоровья:

Прекрасно подходит для полдника. Можно со спокойной совестью съесть его и вечером (если до него Вы ничего не ели).

 

Более подробная информация и пошаговые фотографии см. на сайте www.vkusedi.ru


В избранное