Такой салат не грех
и на праздничный стол поставить. Легкий. Стильный. Полезный.
Содержащиеся в
грушах дубильные и пектиновые вещества оказывают укрепляющее действие на
кишечник и желудок, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин
создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут.
2.Руколу приправьте солью, перцем и маслом. Уложите
грушу по окружности салатницы, в середину выложите руколу.
3.С помощью терки нарежьте пармезан тонкими длинными
стружками и украсьте салат.
Калорийность:
на 1 порцию: 222
ккал; белки — 4,2 г; жиры — 15,36 г; углеводы — 8,3
г.
Подсказки:
1.Салат можно дополнить грецкими орехами.
2.Вместо оливкового масла можно использовать ореховое
масло, которое бывает разным: из грецких орехов, кедровых, лесных, и даже
абрикосовых ядрышек. Но тогда не совмещайте с грецкими орехами.
Советы для здоровья:
Отличный вариант универсального салат, который можно
есть в любое время дня.
Более подробная информация
и пошаговые фотографии на сайте www.vkusedi.ru