Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Салат из руколы с грушей


Такой салат не грех и на праздничный стол поставить. Легкий. Стильный. Полезный.

Содержащиеся в грушах дубильные и пектиновые вещества оказывают укрепляющее действие на кишечник и желудок, а органические кислоты и природный антибиотик арбутин создают среду, в которой болезнетворные бактерии существовать просто не могут.

 

Время приготовления блюда: 13 минут

Количество порций на выходе: 2

Ингредиенты:Салат из руколы с грушей

75 г руколы

2 средние груши

1 ч. л. лимонного сока

1,5 ст. л. оливкового масла

20 г пармезана

соль, свежемолотый перец

 

Процесс приготовления

 

1.Груши вымыть и, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

2.Руколу приправьте солью, перцем и маслом. Уложите грушу по окружности салатницы, в середину выложите руколу.

3.С помощью терки нарежьте пармезан тонкими длинными стружками и украсьте салат.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 222 ккал; белки — 4,2 г; жиры — 15,36 г; углеводы — 8,3 г.

 

Подсказки:

1.Салат можно дополнить грецкими орехами.

2.Вместо оливкового масла можно использовать ореховое масло, которое бывает разным: из грецких орехов, кедровых, лесных, и даже абрикосовых ядрышек. Но тогда не совмещайте с грецкими орехами.

 

Советы для здоровья:

Отличный вариант универсального салат, который можно есть в любое время дня.

 

Более подробная информация и пошаговые фотографии на сайте www.vkusedi.ru

 

Приношу извинения за последнюю "кривую" рассылку.


 


В избранное