Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Курица с ананасами


Это блюдо я попробовала в китайском ресторане 9 лет назад, с тех пор готовлю его постоянно.

Быстро. Сытно. Оригинально.

Время приготовления блюда: 25 минут

Количество порций на выходе: 4

Ингредиенты:Курица с ананасами

450 г куриной грудки

1 банка консервированных ананасов = 850 мл

2/3 банки кисло-сладкого соуса = 200 мл

½  ч.л. карри

1 ст.л. растительного масла

 

Процесс приготовления:


1.Куриную грудку очистить от кожицы и костей, вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.

2.Нагреть сковороду и обжарить в масле курицу 3-4 минуты, посолить, добавить карри и соус, готовим под крышкой на среднем огне 5 минут.

3.Выкладываем ананасы, даем закипеть и выключаем.

4.Курица с ананасами готова!

 

Калорийность:

на 1 шт: 351,6 ккал; белки — 29,65 г; жиры — 9,5 г; углеводы — 36 г.

 

Подсказки:

1.Если дома есть красный болгарский перец, то я готовлю кисло-сладкий соус сама.

2.На нашем рынке есть 2 марки подобных соусов: Heinz и Бамбук. Первый дороже и более калорийный.

 

Советы для здоровья:

Универсальный вариант. Но для обеда можно добавить рисовой лапши (рис), а для ужина — овощной салатик (если не наелись).

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное