Даккуаз - это вариант воздушного (белкового)
теста с добавлением орехов. Всем известное миндальное печенье из этой
оперы.
Время приготовления блюда: 40 минут
Количество порций на выходе: 19
штук
Ингредиенты:
2 белка
150 г сахара
75 г миндаля
10 г муки
щепотка соли
Процесс
приготовления:
1.Отделите желтки от белков. В белок не должно попасть ни грамма
желтка, иначе он не взобьется. Белок с щепоткой соли взбиваем в чистой и
сухой миске сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая
обороты до образования стойкой пены (3-5 минут). Добавляем сахар по
чайной ложке. Масса станет жесткой и гладкой.
Более подробная информация и пошаговые фотографии на сайте www.vkusedi.ru