Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Терпкий салат


Терпкий и освежающий: вот две главные вкусовые ноты, которые делают этот хрустящий салат изысканным введением в праздничное меню.

Время приготовления блюда: 15 мин

Количество порций на выходе: 3

Ингредиенты:

1 кочан листового салатаТерпкий салат

1 пучок руколы

2 апельсина

30 г сыра рокфор

1 ст.л. сметаны

2 ст.л. белого винного уксуса

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. семечек подсолнуха

соль, перец.

 

Процесс приготовления:


1.Листья салата и руколу промыть, отряхнуть от воды, порвать руками на кусочки. Апельсины очистить острым ножом так, чтобы полностью удалить и белую кожицу. Мякоть освободить от оболочки и порезать на кусочки. Выступивший при этом сок собрать в отдельную посуду и сохранить для заправки.

2.В тарелку выложить листья салата, руколу и апельсины. Рокфор размять вилкой. Смешать со сметаной, добавить уксус, соль, перец, оливковое масло, апельсиновый сок. Заправку взбить венчиком. Семечки поджарить на сковороде без масла.

3.В тарелку выложить листья салата, руколу и апельсины. Полить заправкой салат и сверху посыпать жареными семечками.

 

Калорийность:

на 1 порцию: 266,6 ккал; белки - 5,65 г; жиры - 21 г; углеводы - 12,9 г.

 

Подсказки:

1.Вместо апельсиновых долек можно использовать тонко нарезанные дольки яблока или груши.

2.Семечки можно заменить кедровыми орешками.

3.Рокфор вполне заменяем горгонцолой.

4.Рукола с рокфором сочетание специфическое, поэтому для первого раза, если нет руколы не беда, салат не проиграет от этого.

 

Советы для здоровья:

Хороший салатик для ужина.

Для обеда слишком легкий, поэтому требует дополнения вторым блюдом - постный вид белка и крупа или макароны (сложные углеводы).

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное