Терпкий и освежающий: вот две главные
вкусовые ноты, которые делают этот хрустящий салат изысканным введением в
праздничное меню.
Время приготовления блюда: 15 мин
Количество порций на выходе: 3
Ингредиенты:
1 кочан листового салата
1 пучок руколы
2 апельсина
30 г сыра рокфор
1 ст.л. сметаны
2 ст.л. белого винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. семечек подсолнуха
соль, перец.
Процесс
приготовления:
1.Листья салата и руколу промыть, отряхнуть от воды, порвать руками
на кусочки. Апельсины очистить острым ножом так, чтобы полностью удалить
и белую кожицу. Мякоть освободить от оболочки и порезать на кусочки.
Выступивший при этом сок собрать в отдельную посуду и сохранить для
заправки.
2.В тарелку выложить листья салата, руколу и апельсины. Рокфор
размять вилкой. Смешать со сметаной, добавить уксус, соль, перец,
оливковое масло, апельсиновый сок. Заправку взбить венчиком. Семечки
поджарить на сковороде без масла.
3.В тарелку выложить листья салата, руколу и апельсины. Полить
заправкой салат и сверху посыпать жареными семечками.
Калорийность:
на 1 порцию: 266,6 ккал; белки - 5,65 г; жиры - 21 г; углеводы - 12,9
г.
Подсказки:
1.Вместо апельсиновых долек можно использовать тонко нарезанные
дольки яблока или груши.
2.Семечки можно заменить кедровыми орешками.
3.Рокфор вполне заменяем горгонцолой.
4.Рукола с рокфором сочетание специфическое, поэтому для первого
раза, если нет руколы не беда, салат не проиграет от этого.
Советы для
здоровья:
Хороший салатик для ужина.
Для обеда слишком легкий, поэтому требует дополнения вторым блюдом -
постный вид белка и крупа или макароны (сложные углеводы).
Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru