Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Трюфели <<Капучино>>


Не одни фабричные трюфели не тают во рту так, как домашние. Убедитесь сами...

Время приготовления блюда: 15 минут + 2 часа

Количество порций на выходе: 25  

Ингредиенты:Трюфели "Капучино"

80 мл сливок 33%

250 г горького шоколада

3 ч. л. ликера «Мари Бризар»

2 ч. л. сублимированного кофе

40 г  измельченного фундука

1,5 ст. л. какао-порошка

 

Процесс приготовления:

 

1.В маленькой миске доведите сливки до кипения и снимите с огня. Добавьте темный шоколад и перемешивайте, пока не растопится.

2.Добавьте ликер и кофе. Немного остудите, накройте пленкой и уберите в холодильник или морозильник, чтобы смесь охладилась и загустела.

3.После охлаждения, скатайте 1 ч. л. смеси в шарик (должно получиться 25 шт.).

4.На два блюдца выкладываем измельченный фундук и какао-порошок. Шарики надо обвалять в посыпках и убрать в холодильник.

 

Калорийность:

на 1 шт: 74 ккал; белки — 1,42 г; жиры — 5,52 г; углеводы — 4,6 г.

 

Подсказки:

1.Трюфели можно приготовить для украшения торта, либо для самостоятельного употребления.

2.Хранят трюфели в герметичном контейнере в холодильнике.

3.Для детей я делаю трюфели еще меньшего размера и беру посыпки цветные. Несмотря на кофе и ликер — это можно есть детям (1 маленькую штучку в первой половине дня).

4.Шоколад нужно брать максимально горький (от 55%).

 

Советы для здоровья:

Тем, кто не может без сладкого, можно съесть по 1 шт утром и в обед.

Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru


В избранное