Не одни фабричные
трюфели не тают во рту так, как домашние. Убедитесь сами...
Время приготовления блюда: 15 минут + 2 часа
Количество порций на выходе: 25
Ингредиенты:
80 мл сливок 33%
250 г горького шоколада
3 ч. л. ликера «Мари Бризар»
2 ч. л. сублимированного кофе
40 гизмельченного фундука
1,5 ст. л. какао-порошка
Процесс приготовления:
1.В маленькой миске доведите сливки до кипения и
снимите с огня. Добавьте темный шоколад и перемешивайте, пока не растопится.
2.Добавьте ликер и кофе. Немного остудите, накройте
пленкой и уберите в холодильник или морозильник, чтобы смесь охладилась и
загустела.
3.После охлаждения, скатайте 1 ч. л. смеси в шарик
(должно получиться 25 шт.).
4.На два блюдца выкладываем измельченный фундук и
какао-порошок. Шарики надо обвалять в посыпках и убрать в холодильник.
Калорийность:
на 1 шт: 74 ккал; белки — 1,42 г; жиры — 5,52 г;
углеводы — 4,6 г.
Подсказки:
1.Трюфели можно приготовить для украшения торта, либо
для самостоятельного употребления.
2.Хранят трюфели в герметичном контейнере в
холодильнике.
3.Для детей я делаю трюфели еще меньшего размера и
беру посыпки цветные. Несмотря на кофе и ликер — это можно есть детям (1
маленькую штучку в первой половине дня).
4.Шоколад нужно брать максимально горький (от 55%).
Советы для здоровья:
Тем, кто не может без сладкого, можно съесть по 1 шт
утром и в обед.
Более детальная информация с пошаговыми фотографиями выложена на сайте www.vkusedi.ru