Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Зерновые пампушки


Что может быть вкуснее, чем борщ с пампушками, но не из пшеничной муки, а что-нибудь получше — смесь 8 злаков, например.

Время приготовления блюда: 3,5 часа + 20 минут

Количество порций на выходе: 12

Ингредиенты:

130 г пшеничной муки = 1 чашкаЗерновые пампушки

320 г мучной смеси 8 злаков = 2,5 чашки

½-1/3 ч. л. дрожжей

1,5 чашки воды

1,5 ст. л. оливкового масла

9 зубчиков чеснока

 

Процесс приготовления:

1.Разводим дрожжи в теплой воде и добавляем просеянную пшеничную муку и 1 чашку смеси 8 злаков. Ставим опару в теплое место (t не выше 28-30*С, т. е. рядом с плитой), накрыв крышкой и полотенцем. Ждем 1 час, пока не появятся пузырьки, т. е. дрожжи начнут работать.

2.Добавляем остаток смеси в тесто, вымешиваем и опять ставим в теплое место, накрыв крышкой и полотенцем.

3.Рукой, смазанной маслом, опускаем тесто, смазываем бортики миски и поверхность теста. Накрываем крышкой и полотенцем. Опускание теста проделываем 1-2 раза.

4.Когда тесто поднимется (1 час), отщипывая от теста плоские кусочки величиной с ладонь, смоченными руками сформировать из них шарики; выложить на противень. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

5.Выпекаем в духовке, разогретой до 190*С - 20 минут при режиме, сохраняющем влагу внутри изделия. Чеснок очистить и измельчить, добавить масло и взбить венчиком. Вынуть пампушки из духовки и, пока они горячие, кулинарной кисточкой смазать их чесночным маслом.


 Калорийность:

на 1 шт: 152,6 ккал; белки — 6,15 г; жиры — 4,4 г; углеводы — 21,2 г.

 

Подсказки:

1.Опара хорошо поднимается если на плите что-то варится.

2.Последнее время мне нравится ставить хлеб в не разогретую духовку - хлеб от этого еще больше поднимается, но время я уменьшаю на 5 минут.

3.После выпечки хлеб лучше хранить в хлопчатобумажном полотенце.

 

Советы для здоровья:

Отличный вариант как для завтрака, так и для обеда.

Если с чесноком, то идеально подходит к борщу.

Более подробная информация и пошаговые фотографии на сайте www.vkusedi.ru


В избранное