Когда
говяжье филе защищено слоем теста, оно
получается сочным — имеет восхитительный
вид и приносит атмосферу праздника в
ваш дом.
Лучше всего готовить данное
блюдо зимой.
Время
приготовления блюда: 24
часа + 50 минут
Количество
порций на выходе: 5
Ингредиенты:
1 кг говяжьей вырезки
2 ст. л. оливкового
масла
приправа для мяса с
мятой
350 г ржаной муки
150-200 мл воды
Процесс
приготовления:
1.Промойте
мясо под холодной водой, обсушите.
Обрежьте конец вырезки, дабы придать
мясу правильную прямоугольную форму.
Уложите вырезку в керамическую миску
и «погладьте» его оливковым маслом.
Уберите в холодильник на сутки.
2.Достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до термообработки. Обмажьте
приправой для мяса.
3.Разогрейте
сковороду гриль и обжарьте (без масла)
мясо со всех сторон до образования
корочки.
4.Замешиваем
эластичное тесто. Раскатываем пласт и
выкладываем его насмазанный
растительным маслом противень. Сверху
кладем мясо и защипляем тесто.
5.Готовим
в духовке 45-50 минут при температуре 200
*С (духовой шкаф холодный).
Сразу достаем из теста, чтобы мясо не продолжало готовится.
Калорийность:
на
1 порцию: 398 ккал; белки — 48 г; жиры — 21,8
г; углеводы — 0 г.
Подсказки:
1.К
такому изысканному мясу подходит либо
грибной соус, либо соус из ягод: брусники,
вишни, смородины.
2.Можно
обойтись без этапа созревания мяса и
приготовить сразу.
3.В
данном случае получается хорошо
пропеченное мясо, которое употребляется,
как правило в холодном виде. Если
приготовить мясо до полуготовности, то
после нарезки его укладывают в огнеупорную
посуду и ставят в горячую духовку на 30
секунд. Подают в таком случае горячим.
Советы
для здоровья:
Идеальный
вариант как для обеда, так и для ужина.
На
обед можно добавить сложный гарнир —
картофель запеченный (отварной) и салат
из свежих овощей.
На
ужин только салат из свежих овощей,
заправленных заправкой на основе уксуса
(для качественного переваривания пищи).
Тесто,
конечно, есть не надо.
Более подробная информация и пошаговые фотографии см www.vkusedi.ru