Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ростбиф в тесте


 Когда говяжье филе защищено слоем теста, оно получается сочным — имеет восхитительный вид и приносит атмосферу праздника в ваш дом.

Лучше всего готовить данное блюдо зимой.

Время приготовления блюда: 24 часа + 50 минут

Количество порций на выходе: 5

Ингредиенты:Ростбиф в тесте

1 кг говяжьей вырезки

2 ст. л. оливкового масла

приправа для мяса с мятой

350 г ржаной муки

150-200 мл воды


Процесс приготовления:

Ростбиф в тесте

1.Промойте мясо под холодной водой, обсушите. Обрежьте конец вырезки, дабы придать мясу правильную прямоугольную форму. Уложите вырезку в керамическую миску и «погладьте» его оливковым маслом. Уберите в холодильник на сутки.

2.Достаньте мясо из холодильника за 1-2 часа до термообработки. Обмажьте приправой для мяса.

3.Разогрейте сковороду гриль и обжарьте (без масла) мясо со всех сторон до образования корочки.

4.Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем пласт и выкладываем его на смазанный растительным маслом противень. Сверху кладем мясо и защипляем тесто.

5.Готовим в духовке 45-50 минут при температуре 200 *С (духовой шкаф холодный).

Сразу достаем из теста, чтобы мясо не продолжало готовится.


Калорийность:

на 1 порцию: 398 ккал; белки — 48 г; жиры — 21,8 г; углеводы — 0 г.


Подсказки:

1.К такому изысканному мясу подходит либо грибной соус, либо соус из ягод: брусники, вишни, смородины.

2.Можно обойтись без этапа созревания мяса и приготовить сразу.

3.В данном случае получается хорошо пропеченное мясо, которое употребляется, как правило в холодном виде. Если приготовить мясо до полуготовности, то после нарезки его укладывают в огнеупорную посуду и ставят в горячую духовку на 30 секунд. Подают в таком случае горячим.


Советы для здоровья:

Идеальный вариант как для обеда, так и для ужина.

На обед можно добавить сложный гарнир — картофель запеченный (отварной) и салат из свежих овощей.

На ужин только салат из свежих овощей, заправленных заправкой на основе уксуса (для качественного переваривания пищи).

Тесто, конечно, есть не надо.

Более подробная информация и пошаговые фотографии см www.vkusedi.ru


В избранное