Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Он обладает противоокислительным свойством, предотвращает ломкость и проницаемость капилляров, улучшает функции половых желез.
При недостаточности данного витамина возникают нарушения мышечной ткани, половой деятельности, нервных клеток.
Содержится
в плодах облепихи, шиповника, молодых ростках злаковых растений.
Суточная потребность человека в витамине Е — около 10 Мг.
Витамин P Теги: Витамин
В данную группу витаминов входят многие флавоноиды, обладающие свойством (особенно в сочетании с витамином С) уменьшать ломкость и проницаемость капилляров.
При недостаточности данного витамина утрачивается эластичность мелких кровеносных сосудов.
Флавоноиды содержатся в значительном количестве
в плодах обыкновенной и черноплодной рябины, шиповника, черной смородины, цитрусовых растений.
Суп с костями, мясом, морковью, петрушкой, луком, пшеном, маслом, картофелем.
Пшено перебрать от посторонних примесей, промыть, залить кипятком и спустя 3—5 минут откинуть на сито, затем пшено снова
промыть горячей водой и после стекания воды заложить в кипящий мясной бульон, добавить спассерованные коренья, картофель, нарезанный кубиками, специи и варить 20 минут.
Суп с осетриной, картофелем, морковью, петрушкой, сельдереем, луком, маслом.
Голову осетра или севрюги разрубить, удалить жабры, промыть, залить холодной водой и варить сначала на сильном огне, периодически удаляя с поверхности пену и жир, затем нагрев уменьшить и варку продолжить 2,5—3 часа. В это время подготовить рыбу: ошпарить, промыть, перевязать шпагатом и положить в кипящий бульон, добавить соль, перец горошком и варить 30 минут. Когда
рыба уварится, бульон процедить, положить туда картофель и варить 10 минут, после чего ввести пассерованные коренья и снова продолжить варку 10—15 минут при медленном кипении. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.
При подаче в тарелку положить кусок осетрины и залить картофельным супом, сверху посыпать укропом и зеленым луком.
Приготовить костный бульон, мясо (говядину, баранину или свинину) нарезать кубиками, добавить соль, немного молотого перца и обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде
с жиром, с морковью и луком, нарезанными ломтиками.
В кипящий процеженный бульон положить обжаренное мясо и варить 15—20 минут. Бульон должен быть слегка коричневым и ароматным, затем положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец горошком и варить до готовности картофеля. Подать к столу, посыпав укропом и зеленым луком.