Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Сборник параметров и ветвей реестра Windows
Параметры реестра, изменяемые групповыми политиками (GPO)
Имена
"Сонник" (8 сонников в одном)

Словарь

Витамин D (антирахитический)
Теги: Витамин

Принимает участие в развитии костной ткани.

В растениях встречается очень редко.

Витамин Е (токоферол)
Теги: Витамин

Он обладает противоокислительным свойством, предотвращает ломкость и проницаемость капилляров, улучшает функции половых желез.

При недостаточности данного витамина возникают нарушения мышечной ткани, половой деятельности, нервных клеток.

Содержится в плодах облепихи, шиповника, молодых ростках злаковых растений.

Суточная потребность человека в витамине Е — около 10 Мг.

Витамин P
Теги: Витамин

В данную группу витаминов входят многие флавоноиды, обладающие свойством (особенно в сочетании с витамином С) уменьшать ломкость и проницаемость капилляров.

При недостаточности данного витамина утрачивается эластичность мелких кровеносных сосудов.

Флавоноиды содержатся в значительном количестве в плодах обыкновенной и черноплодной рябины, шиповника, черной смородины, цитрусовых растений.

Суточная потребность в витамине — 25 мг.

Рецепты

Суп картофельный с пшеном и мясом
Теги: Супы

Суп с костями, мясом, морковью, петрушкой, луком, пшеном, маслом, картофелем.

Пшено перебрать от посторонних примесей, промыть, залить кипятком и спустя 3—5 минут откинуть на сито, затем пшено снова промыть горячей водой и после стекания воды заложить в кипящий мясной бульон, добавить спассерованные коренья, картофель, нарезанный кубиками, специи и варить 20 минут.

Подать к столу с мясом и с зеленью.

Ингредиенты: Кости 1 кг, мясо 300 г, морковь 1—2 шт., петрушка 2 шт., лук 3 — 4 головки, пшено 5 ст. ложек, масло 4—5 ст. ложек, картофель 5—6 шт., соль, специи, зелень.

Суп картофельный с осетриной и головизной
Теги: Супы

Суп с осетриной, картофелем, морковью, петрушкой, сельдереем, луком, маслом.

Голову осетра или севрюги разрубить, удалить жабры, промыть, залить холодной водой и варить сначала на сильном огне, периодически удаляя с поверхности пену и жир, затем нагрев уменьшить и варку продолжить 2,5—3 часа. В это время подготовить рыбу: ошпарить, промыть, перевязать шпагатом и положить в кипящий бульон, добавить соль, перец горошком и варить 30 минут. Когда рыба уварится, бульон процедить, положить туда картофель и варить 10 минут, после чего ввести пассерованные коренья и снова продолжить варку 10—15 минут при медленном кипении. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и перец горошком.

При подаче в тарелку положить кусок осетрины и залить картофельным супом, сверху посыпать укропом и зеленым луком.

Ингредиенты: Головизна 500—600 г, осетрина 200—300 г, картофель 5—6 шт., морковь 1—2 шт., петрушка, сельдерей 1—2 шт., лук 3—4 головки, масло или сливочный маргарин 2—3 ст. ложки, соль, перец, зелень по вкусу.

Суп по-ижевски
Теги: Супы

Суп с мясом (говядина, баранина, свинина), картофелем, морковью, луком, лавровым листом.

Приготовить костный бульон, мясо (говядину, баранину или свинину) нарезать кубиками, добавить соль, немного молотого перца и обжарить до румяной корочки на раскаленной сковороде с жиром, с морковью и луком, нарезанными ломтиками.

В кипящий процеженный бульон положить обжаренное мясо и варить 15—20 минут. Бульон должен быть слегка коричневым и ароматным, затем положить нарезанный кубиками картофель, соль, перец горошком и варить до готовности картофеля. Подать к столу, посыпав укропом и зеленым луком.

Ингредиенты: Кости 1 кг, мясо 300—400 г, картофель 8—10 шт., морковь 2—3 шт., лук 3 головки, соль, перец, лавровый лист 1—2 шт.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Кушаем

- Официант, что это ползает по салату?!
- Витамины, мсье.

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

Нельзя заранее правильно определить, какую сторону бутерброда мазать маслом.

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Кушаем
Автор: Сократ

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Источник: http://quo.in.ua/node/1841

Толкования снов, связанные с едой

Есть яблоко
Теги: Кушать/Пить, Сонник Хассе, Фрукты/Ягоды

Приятные любовные переживания.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное