Предлагаем воспользоваться купоном - y59la4i94k2lv216e7xswk28ulkbkv48 - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-07-15.
Залейте огуречным рассолом промытых раков. Положите в рассол укроп, лук, лавровый лист, соль. Варите все это 15—20 минут. При этом за 5 минут до готовности положите в рассол сметану.
Ингредиенты: Раки 6—7 шт., сметана 4 ст. ложки, лук 1—2 головки, лавровый лист, соль по вкусу.
Винегрет из картофеля, моркови,
свеклы, огурцов, лука, капусты, подсолнечного масла.
Винегрет можно готовить из различных продуктов (винегрет с грибами, с рыбой, с сельдью, с мясом, с продуктами моря). При этом способ приготовления будет одинаков.
Вареные картофель, морковь, свеклу нарезать тонкими ломтиками; так же нарезать огурцы соленые. Репчатый или зеленый лук нашинковать. Квашеную капусту (желательно пластинками) нарезать. А если она очень кислая, то и промыть. Для того, чтобы свекла не закрасила все остальные овощи,
ее отдельно заправить растительным маслом.
Все овощи соединить, добавить соль, горчицу, масло подсолнечное, песок сахарный, все осторожно перемешать.
Готовый винегрет подать на тарелке или в салатнике, украсить листьями салата, кольцами репчатого лука или зеленым луком.
Салат из свеклы, кальмаров, перца, майонеза, томат-пасты, подсолнечного масла.
Свеклу очистить, промыть, натереть на терке, положить на сковороду с подсолнечным маслом и жарить до готовности, затем добавить столовую ложку томат-пасты, залить свеклу и тушить под крышкой 5—6 минут, после чего охладить, ввести тертый чеснок,
соль, перец по вкусу.
Отваренного охлажденного кальмара порезать тонкой соломкой, слегка подсолить, заправить майонезом, положить сверху свекольный салат, посыпать зеленью.
Ингредиенты: Свекла средних размеров 3—4 шт., масло подсолнечное 6 ст. ложек, томат-паста 1 ст. ложка, чеснок 2—3 дольки, кальмар 150—200 г, майонез 2—3 ст. ложки, соль по вкусу, вода 4 ст. ложки.