Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Для приготовления рыбного бульона чаще всего используют все пищевые отходы, полученные при обработке рыбы: головы, хвосты, плавники, кожу. Все эти отходы хорошо промойте, из голов удалите жабры, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите с поверхности пену. Далее добавьте петрушку (корень), лук репчатый, соль и варите
около 1 часа при слабом кипении.
Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положить в кастрюлю, залить холодной водой (100 г грибов, 3 стакана холодной воды), через 4 часа набухшие грибы варить в той же воде 1,5 — 2 часа, пока они не станут мягкими.
Готовый бульон процедить.
Ингредиенты:
100 г грибов, 3 стакана холодной воды
Щи из квашеной капусты, картофеля, моркови, петрушки, лука, томат-пюре, муки, масла, костей и мяса.
Бульон варят из костей, а затем в нем же варят кусок мяса до полуготовности и доваривают его в щах.
Квашеную капусту отжать, положить в кастрюлю, добавить маргарин или масло, налить немного бульона, закрыть крышкой и тушить
около часа.
Коренья — морковь и лук — нарезать и поджарить вместе с томатом и тушить тоже около часа.
Пассерованную муку развести бульоном и ввести в тушеную капусту. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и кусок полуготового мяса, через 15 минут добавить тушеную капусту с кореньями, посолить, довести до кипения и поставить в духовой шкаф или печь на 20-30 минут.
Подавать со сметаной, с мясом и зеленью, можно и с чесноком.
Ингредиенты: Картофель
средней величины 3—4 шт., капуста квашеная 0,5 кг, морковь 1—2 шт., петрушка 1—2 веточки, лук 1—2 головки, томат-пюре 5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка, маргарин или масло 1/2 пачки, кости 500—600 г, мясо с костью 500 г, соль, перец по вкусу.
Анекдоты про еду и напитки
Теги: Кушаем, Дети, Нации
- Тетя Сара, а ваш маленький Изя ест газету... - Пускай ест, она вчерашняя...