Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарная книга

  Все выпуски  

Кулинарная книга


Другие сайты и рассылки

Сайт, который ведет данную рассылку, принадлежит к сети сайтов FORworld. Рекомендуем посетить другие наши сайты.

Или же вы можете просто посмотреть, что нового появилось на наших сайтах.

Также рекомендуем подписаться на другие наши рассылки

Мы в:

Twitter: forworld
Виджет для Яндекса (файлы)
Виджет для Яндекса (картинки)

Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.

И еще можно скачать

Развитие памяти
Ландшафтный дизайн. Каталог растений
Набор развивающих игр для детей дошкольного возраста
Сборник читов и секретов к играм v2009.10
Недокументированные возможности Windows XP. Библиотека пользователя (DOC)
Недокументированные возможности Windows XP. Библиотека пользователя (PDF)

Рецепты

Рассольник с почками и картофелем
Теги: Супы

Рассольник с почками (говяжьи или свиные), солеными огурцами, картофелем, луком, щавелем, шпинатом, сметаной.

Говяжьи или свиные почки разрезать вдоль, удалить пленку и лишний жир, замочить в холодной воде и держать 5—6 часов, периодически меняя воду.

Вымоченные почки положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, почки промыть, залить снова холодной водой, добавить соль, лук репчатый и варить до готовности.

Сваренный костный бульон соединить с бульоном из почек, а почки нарезать тонкими ломтиками и залить бульоном, чтобы они не засыхали. Соленые огурцы очистить от кожицы, разрезать вдоль и удалить семена, нашинковать крупной соломкой, положить в кастрюлю, добавить жиры, бульон, рассол огуречный и поставить на плиту и припустить до готовности. Коренья петрушки, сельдерея нарезать соломкой и пассеровать вместе с луком. Очищенный картофель нарезать дольками.

В процеженный кипящий бульон положить картофель и варить 10 минут. Затем ввести пассерованные коренья, специи и припущенные огурцы, разведенную мучную пассеровку и варку продолжить при медленном кипении 20 минут.

За 5—8 минут до готовности добавить щавель, огуречный рассол по вкусу (предварительно прокипяченный и процеженный).

При подаче в тарелку положить нарезанные почки, залить рассольником, положить сметану, сверху посыпать зеленью.

Отдельно рекомендуется подать ватрушки с творогом.

Ингредиенты: Кости 1 кг, почки говяжьи 1—2 шт., огурцы соленые средней величины 3—4 шт., картофель 5 шт., лук 3—4 головки, щавель, шпинат, соль, специи, зелень по вкусу, сметана 1 стакан.

Рассольник ленинградский
Теги: Супы

Рассольник из перловой крупы, картофеля, моркови, петрушки, лука, огурцов, масла, сметаны.

Сваренный костный бульон процедить. Одновременно сварить отдельно перловую крупу. В кипящий бульон засыпать нарезанный дольками или брусочками картофель и варить 15 минут. После этого положить пассерованные коренья и лук, нарезанные огурцы (припущенные), перловую крупу и варить еще 15 минут. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом и солью.

Подать рассольник с мясом, со сметаной, сверху посыпать зеленью.

В летнее время в рассольник можно добавить свежие помидоры.

Ингредиенты: Кости 1 кг, мясо 0,4 кг, крупа перловая 1/2 стакана, картофель средней величины 4—5 шт., морковь 1 шт., петрушка (корень) 2-3 шт., лук 2—3 головки, огурцы соленые 2—3 шт., масло или жир 5 ст. ложек, сметана 1 стакан, специи по вкусу, соль, зелень.

Рассольник домашний
Теги: Супы

Рассольник из капусты, мяса, морковки, лука, петрушки, огурцов, сельдерея, жира, сметаны.

В кипящий мясной бульон ввести нарезанную квадратиками капусту, пассерованные морковь, лук, нарезанные соломкой белые коренья. Когда бульон вновь закипит, положить картофель, нарезанный дольками, и варить 15 минут. После этого добавить припущенные огурцы, специи и варить до готовности.

Подать с мясом и со сметаной, сверху посыпав зеленью.

Ингредиенты: Кости 1 кг, мясо 0,4 кг, капуста свежая 300 г, морковь 1 шт., петрушка 2 шт., огурцы соленые 2 шт., лук 2—3 головки, сельдерей 1 веточка, жир 5 ст. ложек, сметана 1 стакан, зелень, специи.

Анекдоты про еду и напитки

Теги: Кушаем

Жирные пятна от осетрины или чёрной икры лучше всего не выводить. Оставьте их на память

Источник: http://umora.in.ua

Афоризмы про еду и напитки

Теги: Кушаем

Господи! Дай мне хлеба, пока я имею зубы.

Источник: http://umora.in.ua

Законы Мерфи про еду и напитки

Теги: Кушаем

Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.

Источник: http://umora.in.ua

Пословицы про еду и напитки

Теги: Кушаем

Яства много, коли брюха не жаль (...да брюха не жаль).

Источник: http://umora.in.ua

Цитаты про еду и напитки

Теги: Напитки
Автор: Бернард Шоу

Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, будто пьяный счастливее трезвого.

Источник: http://quo.in.ua/node/1644

Толкования снов, связанные с едой

Есть яблоко
Теги: Сонник Нострадамуса, Фрукты/Ягоды, Кушать/Пить

К встрече с красивой женщиной, которая окажет большое влияние на Вашу судьбу. Возможно, этот сон свидетельствует о том, что в будущем к власти в одном из государств мира придет женщина, которой удастся сделать это государство самым могуественным во всем мире.

Источник: http://dream.biz.ua


В избранное