Предлагаем воспользоваться купоном - lxqfsax1sfda3765v41vo2ai1jkl7otn - на 10% скидку при покупке GOLD-аккаунта DepositFiles с периодом действия 6 месяцев или 1 год. Купон действителен до 2010-08-16.
Кости (свиные, говяжьи, копченые) мелко нарубить, залить холодной водой и варить 2 часа, периодически с поверхности убирая пену и жир.
В этот бульон положить подготовленную курицу и варить до готовности.
Капусту квашеную тушить с жирами и бульоном, овощи — морковь, лук репчатый и репу — поджарить
на жире, который собран с бульона. Мясные продукты (сосиски, колбасу, пареную курицу, мясо свинины или говядины, ветчину) нарезать тонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, положить капусту, пассерованные овощи, добавить соль, перец и довести до кипения. Подать с зеленью, со сметаной.
Ингредиенты: Колбаса 100 г, сосиски 100 г, ветчина 100 г, курица 1/2 шт., говяжье мясо 100 г, Картофель средней величины 3—4 шт., капуста квашеная 0,5 кг, морковь 1—2 шт., петрушка
1—2 веточки, лук 1—2 головки, томат-пюре 5 ст. ложек, мука 1 ст. ложка, маргарин или масло 1/2 пачки, кости 500—600 г, мясо с костью 500 г, соль, перец по вкусу.
Щи из щавеля, лука, петрушки, сметаны, масла, муки.
Щавель вымыть и разделить пополам. Одну половинку припустить с маслом, после чего пропустить через мясорубку и ввести в кипящий мясной бульон, туда же добавить
пассерованные лук и петрушку (корень), разведенную мучную пассеровку и варить 15— 20 минут. Оставшуюся половинку щавеля мелко нарезать и положить в бульон, добавить специи и довести до кипения.
Подавать с яйцом, со сметаной, сверху посыпать укропом. Отдельно подать белые сухарики.
Эти щи можно готовить и с картофелем.
Ингредиенты: Щавель 500 г, лук репчатый 3—4 головки, петрушка 3—4 корня, сметана 1 стакан, масло 5 ст. ложек, соль, перец по вкусу, мука 1
ст. ложка.
Анекдоты про еду и напитки
Теги: Кушаем
Решение сразу двух мировых проблем: Скормить бездомных голодающим.