Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Котлеты куриные

Ингредиенты

  • куриное мясо – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • черствый белый хлеб – 50 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль, белый молотый перец по вкусу.
Ломтики белого хлеба размочить в молоке.

Лук очистить от шелухи. Мелко порезать ножом или измельчить в блендере.

Мясо куриное помыть, обсушить, мелко порубить ножом. Мясорубку не использовать.

В миску выложить рубленый куриный фарш. Добавить измельчённый репчатый лук и раскрошенный хлеб. Посолить, поперчить. Вбить яйцо. Влить молоко, в котором замачивался хлеб. Перемешать тщательно. Масса должна получится не очень густой.

Из фарша сформировать круглые котлеты. Котлеты обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

Рубленые котлетки у Хозяйки получаются нежными за счет того, что курицу рубили и резали. А если куриное мясо пропустить через мясорубку, то все соки из мяса выйдут раньше времени.


В избранное