Креветки
берём средние, размер 70-90 в самый раз. Болгарские перцы используем
разноцветные, чтобы салат в тарелке выглядел повеселее. Мандарины нужны
без косточек, постарайтесь найти именно такие.
Ингредиенты
креветки чищеные – 150 г;
болгарские перцы красный и оранжевый – 2 штуки;
мандарины – 2-3 штуки;
салат – 5-6 листьев;
растительное масло – 30 г.
Креветки разморозить и очистить.
Болгарский перец
вымыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле
около 3-4 минут. Затем добавить очищенные креветки и прогреть их 1-2
минуты на медленном огне вместе с перцем. Оставить остывать до тёплого
состояния.
Тем временем почистить мандарины и разделить их на дольки. Дольки с косточками вычислите и съешьте, в салате они ни к чему.
Салатные листья вымыть, обсушить и выложить на тарелку, далее уложить тёплые креветки с разноцветным перцем, сверху положить дольки мандаринов.
Хозяйка
подаёт этот салат к столу слегка тёплым. Так вкусней. Гости думают, что
в салатнице выложены дольки мандаринов. Затем удивляются, обнаружив под
мандаринками креветки с перцем.
Салат с креветками, болгарским перцем и мандаринами смело можно назвать новогодним. Ведь мандарин в какой-то степени считается одним из атрибутов и украшений нового года и праздничного новогоднего стола.