Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


В этом блюде главное – идея. Можно импровизировать и готовить куриные голени в конвертиках с любым гарниром внутри.

Голени куриные в конвертиках

Ингредиенты

  • голени курицы – 8 штук;
  • готовое слоенное тесто – 500 г;
  • овощная смесь – 200 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль, базилик, тимьян, карри, белый перец.

Замороженное покупное слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Или приготовить слоёное тесто самостоятельно.

Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью, карри, тимьяном, белым перцем и оставить мариноваться на 30-40 минут.

Затем голени слегка обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки, переложить из сковороды в блюдо.

В этой же сковороде обжарить овощную смесь 1-2 минуты, посыпать солью, базиликом и охладить.

Готовим куриные голени в конвертах

Слоеное тесто разделить на квадраты размером по 10 сантиметров, на слегка присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,3 сантиметра, чтобы сторона квадрата увеличилась до 15 см. На каждый квадрат выложить ложку овощной смеси и рядышком выложить голень. Края теста прищепить, чтобы получился конверт.

Разогреть духовой шкаф до 180 – 200 градусов. На противень выстелить пергаментную бумагу. На неё уложить конвертики, которые смазать взбитым яичным желтком. Выпекать в духовом шкафу 18-20 минут.

В этот раз Хозяйка готовила быстро. В том плане, что использовалось готовое слоёное тесто и покупные замороженные овощи. Если же тесто приготовить самостоятельно и взять свежие овощи, то блюдо только выиграет.


В избранное