Натереть цедру с одного апельсина, из
мякоти выжать сок. Смешать измельчённый зубчик чеснока, цедру, сок и
портвейн. Оставить замачиваться.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и приправами.
Второй апельсин и репку очистить от кожи и нарезать тонкими кружками, толщиной по 0,5 сантиметров.
Приподнимая кожу курицы по всей длине и ширине грудной части, в образовавшееся пространство равномерно уложить кружки апельсина.
Дольки репы и целые зубчики чеснока уложить в куриное брюхо. С помощью зубочисток закрепить крылья и разрез на брюшной полости.
Приготовить апельсиновое масло. Для этого в настоявшуюся смесь цедры с портвейном добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.
Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Смазать курицу апельсиновым маслом. Положить курицу на противень, вокруг уложить гарнир. В этот раз Хозяйка
вместе с курицей запекала картошку и остатки репки, нарезанные
дольками. Накрыть курицу листом фольги и запекать 40 минут. Затем снять
фольгу и уже без неё готовить ещё 1 час, чтобы птица подрумянилась.