Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Курица с апельсинами

Ингредиенты

  • курица – 2,5 кг;
  • апельсины – 2 штуки;
  • репа – 1 штука;
  • картофель – 4 штуки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сливочное масло – 50 г;
  • портвейн – 30 г;
  • соль, молотый белый перец по вкусу.

Натереть цедру с одного апельсина, из мякоти выжать сок. Смешать измельчённый зубчик чеснока, цедру, сок и портвейн. Оставить замачиваться.

Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и приправами.

Второй апельсин и репку очистить от кожи и нарезать тонкими кружками, толщиной по 0,5 сантиметров.

Приподнимая кожу курицы по всей длине и ширине грудной части, в образовавшееся пространство равномерно уложить кружки апельсина.

Дольки репы и целые зубчики чеснока уложить в куриное брюхо. С помощью зубочисток закрепить крылья и разрез на брюшной полости.

Готовим курицу с апельсинами

Приготовить апельсиновое масло. Для этого в настоявшуюся смесь цедры с портвейном добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния.

Разогреть духовой шкаф до 200 градусов.

Смазать курицу апельсиновым маслом. Положить курицу на противень, вокруг уложить гарнир. В этот раз Хозяйка вместе с курицей запекала картошку и остатки репки, нарезанные дольками. Накрыть курицу листом фольги и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и уже без неё готовить ещё 1 час, чтобы птица подрумянилась.


В избранное