За
основу взят классический по российским понятиям и представлениям рецепт
приготовления салата оливье. Знаете и помните наверное: картошка,
морковка, яйцо, курица или колбаса варёная, лук, зелёный горошек,
огурчики, майонез. И что-то там ещё. И добавлено немного буржуазности в
виде авокадо, креветок и каперсов. А именно часть мяса подменена
креветками, картофель разбавлен авокадо, маринованные огурчики заменены
консервированными каперсами.
Ингредиенты
креветки варёные очищенные 100 г;
мясо курицы варёное – 100 г;
картофель – 1 шт. – 170 г;
авокадо – 1 шт. – 170 г;
морковь – 1 шт. – 70 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
репчатый лук – 1 шт. – 70 г;
яблоко – 80 г;
майонез – 100 г;
консервированный зеленый горошек – 100 г;
консервированные каперсы – 100 г;
соль по вкусу.
Взять ёмкость побольше, в виде тазика
или миски. В неё поочерёдно будем добавлять порезанные ингредиенты.
Овощи резать кубиками под размер зелёного горошка.
Картофель и морковь сварить в кожуре, охладить, почистить, порубить кубиками.
Филе курицы сварить, охладить и порезать мелко.
Варёные креветки среднего размера разморозить, почистить, порезать каждую на 3 части.
Авокадо вымыть, очистить от кожи,
извлечь косточку, порезать мелко диковинный фрукт. Точно также порезать
половинку яблока, предварительно удалив сердцевину с косточками. Вторую
половину яблока можно скушать, повар это заслужил.
Лук репчатый очистить от кожуры, порезать мелко.
Открыть банки с зелёным горошком и каперсами, слить жидкость. Добавить содержимое в салат.
Перемешиваем все составляющие. Майонез добавляем незадолго до подачи на стол. Перемешиваем.
Пробуем. Не хватает соли? Солим немного. Салат оливье готов. Вкусно.
На самом деле соль не нужна. Достаточно
приготовить салат за 2 часа до подачи на стол, перемешать все
составляющие, но майонез не добавлять. Вкус маринованных каперсов
распространится по всему салату. Теперь можно добавить майонез, снова
перемешать и подавать.