Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Куриные голени

Ингредиенты

  • куриная голень – 800 г;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • укроп – 1 пучок;
  • цедра от половины лимона;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • сливки 10 % жирности – 200 г;
  • соль, белый перец по вкусу.


Куриные голени

Куриные голени вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на хорошо прогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Лук очистить, мелко нашинковать. Лимон тщательно вымыть, обсушить, срезать тонко цедру и нарезать соломкой. Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.

Куриную голень уложить в форму, смазанную растительным маслом. В сковороду, где обжаривали голень, добавить оставшееся масло, лук, цедру лимона, укроп и обжарить на слабом огне 3 минуты. Залить сливками готовую смесь и, постоянно помешивая, выпарить 2-3 минуты до получения густой консистенции.

Влить соус в форму с голенью. Поставить в духовой шкаф на 5-6 минут. Достать форму из духового шкафа, перевернуть голени и готовить ещё 5 минут.


В избранное