На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Карп с яблоками.
Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.
Ингредиенты
карп -1,5 кг;
яблоки – 4 штуки;(желательно кислых «антоновка»)
картофель – 6 клубней;
растительное масло – 2 столовые ложки;
соль, белый перец, приправа для рыбы, приправа для картофеля.
Свежего карпа
очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками.
Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить
мариноваться на 1 час.
Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части, обсыпать приправой для картофеля.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Два
яблока мелко накрошить дольками и уложить в брюхо карпа. Заштопать
брюхо с помощью зубочисток, как показано на второй картинке. Остальные
яблоки разрезать на 4-6 частей.
В форму или на противень, смазанные
маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить
первый слой из картофеля, второй слой из яблок. Запекать 35-40 минут.