Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Карп с яблоками.


Карпа советую купить живого. Или поймать, если есть удочки. Чем крупнее карп, тем крупнее кости. Меньше проблем с поеданием. Яблоки берите покислее, например, антоновку.

Карп с яблоками

Ингредиенты

  • карп -1,5 кг;
  • яблоки – 4 штуки;(желательно кислых «антоновка»)
  • картофель – 6 клубней;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, белый перец, приправа для рыбы, приправа для картофеля.

Свежего карпа очистить от чешуи, выпотрошить, помыть, обсушить салфетками. Выпотрошенную рыбу натереть солью и специями для рыбы. Оставить мариноваться на 1 час.

Картофель почистить, вымыть, разрезать на четыре части, обсыпать приправой для картофеля.

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Два яблока мелко накрошить дольками и уложить в брюхо карпа. Заштопать брюхо с помощью зубочисток, как показано на второй картинке. Остальные яблоки разрезать на 4-6 частей.

В форму или на противень, смазанные маслом, положить нафаршированного яблоками карпа, вокруг него выложить первый слой из картофеля, второй слой из яблок. Запекать 35-40 минут.

Готовила Хозяйка


В избранное