Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Куриные рулетики с сыром и шпинатом.


Ингредиенты
  • филе куриных грудок – 4 штуки;
  • шпинат – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки 10% – 200 г;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • соль, белый перец, карри по вкусу.

Филе грудки помыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Посолить и приправить специями.

Шпинат промыть и обсушить.

Сыр натереть на крупной терке.

Готовим куриные рулетики

На филе выложить несколько листиков шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в рулетик и завернуть в фольгу.

Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.

Пока куриные рулетики готовятся, сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки. Выпаривать 2-3 минуты.

Рулетики достать из кастрюли с кипящей водой, Немного остудить и развернуть фольгу. Рулетики разрезать по косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.

Готовила Хозяйка


В избранное