На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Куриные рулетики с сыром и шпинатом.
Ингредиенты
филе куриных грудок – 4 штуки;
шпинат – 100 г;
сыр – 100 г;
сливки 10% – 200 г;
мука – 2 столовые ложки;
сливочное масло – 2 столовые ложки.
соль, белый перец, карри по вкусу.
Филе грудки помыть, обсушить, накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молоточком. Посолить и приправить специями.
Шпинат промыть и обсушить.
Сыр натереть на крупной терке.
На филе выложить несколько листиков
шпината, посыпать тёртым сыром. Полученный куриный бутерброд свернуть в
рулетик и завернуть в фольгу.
Завернутые в фольгу рулетики опустить в кипящую воду на 7-10 минут.
Пока куриные рулетики готовятся,
сделаем соус. Надо растопить сливочное масло, добавить муку и быстро
размешать. Продолжая размешивать, небольшими порциями влить сливки.
Выпаривать 2-3 минуты.
Рулетики достать из кастрюли с кипящей
водой, Немного остудить и развернуть фольгу. Рулетики разрезать по
косой, выложить в центр блюда, украсить гарниром и полить соусом.