Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Баранина с киви.


Ингредиенты

  • мякоть баранины – 1-1,5 кг
  • киви – 3 штуки
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, черный молотый перец, базилик, зира, красный сладкий перец по вкусу.

Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 8 долек.

В миске смешать специи, соль и мелко натертый чеснок.

Баранину промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности.

В каждый кармашек вложить по дольке киви, смеси из специй и мякоти киви. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху смесью из специй и мякоти киви, оставить на 3-4 часа.

Прогреть духовой шкаф до 200 градусов. В форму выложить нафаршированное мясо и поставить в духовой шкаф на 10 минут при 200 градусах.  Достать из духового шкафа форму с мясом, добавить шампиньонов, кусочки тыквы, кружочки баклажанов, температуру уменьшить до 180 градусов и поставить в духовой шкаф на 30 минут Еще раз  достать из духового шкафа мясо с овощами, накрыть фольгой и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Баранина с киви

Подавать с зеленью и гарниром который выпекался с мясом. В нашем случае это: шампиньоны, тыква, капуста брокколи и цветная капуста, баклажаны.

Приготовила Хозяйка кухни.


В избранное