На вилке. Домашние кулинарные зарисовки Баранина с киви.
Ингредиенты
мякоть баранины – 1-1,5 кг
киви – 3 штуки
чеснок – 3 зубчика
соль, черный молотый перец, базилик, зира, красный сладкий перец по вкусу.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на 8 долек.
В миске смешать специи, соль и мелко натертый чеснок.
Баранину промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности.
В каждый кармашек вложить по дольке
киви, смеси из специй и мякоти киви. Нафаршированный кусок мяса
обмазать сверху смесью из специй и мякоти киви, оставить на 3-4 часа.
Прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
В форму выложить нафаршированное мясо и поставить в духовой шкаф на 10
минут при 200 градусах. Достать из духового шкафа форму с мясом,
добавить шампиньонов, кусочки тыквы, кружочки баклажанов, температуру
уменьшить до 180 градусов и поставить в духовой шкаф на 30 минут Еще
раз достать из духового шкафа мясо с овощами, накрыть фольгой и
поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.
Подавать с зеленью и гарниром который
выпекался с мясом. В нашем случае это: шампиньоны, тыква, капуста
брокколи и цветная капуста, баклажаны.