Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Телятина с помидорами и сыром.


Ингредиенты

  • телятина – 300 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • шампиньоны -100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 60 г;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • майонез – 100 г;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Телятина с помидорами и сыром
Говядину промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать кусочками по 2 см толщиной Каждый кусок мяса отбить.

Сковороду поставить на плиту, разогреть, влить 30 г оливкового масла. Мясо обжарить с двух сторон на сковороде до появления золотистой корочки.

Переложить кусочки мяса в форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся оливковым маслом. Мясо посолить и поперчить.

Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить в той же сковороде на том же оливковом масле, где жарилось мясо, около 8-10 минут. Готовую грибную смесь поровну разложить на кусочки мяса и помазать майонезом.

На каждый кусочек положить сверху по кружочку помидора и посыпать тертым пармезаном.

Мясо запекать в нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.

Украсить зеленью и подать с гарниром.

Готовила Хозяйка

Допущения

Сыр пармезан можно заменить любым сыром твёрдых сортов.

Если шампиньоны заменить на свежие опята, то блюдо только выиграет.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительного происхождения, например, подсолнечным.


В избранное