На вилке. Домашние кулинарные зарисовки. Телятина с помидорами и сыром.
Ингредиенты
телятина – 300 г;
помидоры – 2 штуки;
шампиньоны -100 г;
сыр пармезан – 100 г;
оливковое масло – 60 г;
репчатый лук – 1 штука;
майонез – 100 г;
соль, чёрный перец по вкусу.
Говядину промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать кусочками по 2 см толщиной Каждый кусок мяса отбить.
Сковороду поставить на плиту,
разогреть, влить 30 г оливкового масла. Мясо обжарить с двух сторон на
сковороде до появления золотистой корочки.
Переложить кусочки мяса в форму для запекания, предварительно смазанную оставшимся оливковым маслом. Мясо посолить и поперчить.
Грибы промыть, мелко нарезать. Репчатый
лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы обжарить в той же
сковороде на том же оливковом масле, где жарилось мясо, около 8-10
минут. Готовую грибную смесь поровну разложить на кусочки мяса и
помазать майонезом.
На каждый кусочек положить сверху по кружочку помидора и посыпать тертым пармезаном.
Мясо запекать в нагретом до 180-200 градусов духовом шкафу в течение 30-40 минут.