Грибы и лук помыть, мелко нашинковать,
обжарить на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла. Грибную
смесь сильно посолить, даже немного пересолить. Не переживайте, эта
лишняя соль впитается в курицу изнутри.
Аккуратно отделить от каждого бедра
косточку. Куриное мясо обвалять в специях. На каждое бедро, со стороны
удалённой кости, равномерно положить грибную смесь. Свернуть бедро
пополам кожей наружу и закрепить куриные края с помощью зубочисток.
В прогретую сковороду влить две
столовые ложки оливкового масла и обжарить бёдрышки до золотистой
корочки около 5-7 минут. Затем влить три столовые ложки кипячёной воды
и потушить 5 минут при закрытой крышке.
Перед добавлением воды можно положить в
сковороду несколько маленьких кочанчиков брюссельской капусты, которая
выступит в роли гарнира.