Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

На вилке. Домашние кулинарные зарисовки


Ингредиенты

  • мякоть говядины – 1-1,5 кг;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • грибы – 100-150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, черный перец, базилик, майоран по вкусу.

Мякоть говядины промыть, обсушить, положить на разделочную доску. Ножом сделать посередине продольный надрез до половины толщины куска. Затем  от середины сделать надрезы внутри пласта мяса справа и слева от первого надреза, не доходя до края куска 0,5 см. Развернуть кусок говядины в пласт, накрыть пищевой пленкой с двух сторон, и отбить  молоточком.

Мясной рулет

На отбитый пласт говядины вылить соевый соус, ровно распределить по всей поверхности  и оставить на 30-40 минут мариноваться.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Грибы можно взять любые. Здесь использовались шампиньоны, как самые распространённые в продаже. Итак, грибы вымыть, нарезать тонкими ломтиками. На разогретую сковороду влить 2 столовых ложки растительного масла, обжарить лук с грибами 5 минут до золотистого цвета, посолить.

Черешки сельдерея промыть.

Замаринованную мякоть говядины поперчить, посыпать базиликом, майораном и измельченным чесноком. На 2/3  пласта мяса выложить, чередуя между собой, грибную начинку и сельдерей. Аккуратно свернуть рулет, перевязать его бечевкой.

Обжарить рулет со всех сторон на сковороде с растительным маслом. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Пока духовка нагревается, завернуть мясной рулет в фольгу. Запекать в духовом шкафу 1,5 часа.

Мясной рулет

Подавать можно как в горячем виде, так и в виде холодного блюда.


В избранное