Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск!
Это поможет сделать рассылку лучше.
(Шкала оценок в самом низу выпуска).
Тема: Аюрведа
Рагу из
картофеля (вариант 2)
4 стакана картофеля, 1 ст. л.
очищенного и мелко нарезанного свежего корня имбиря, 2 зубца чеснока, 2 ст.
л. кокосовой стружки, 1 горсть нарезанных листьев кинзы, 1/2 стакана воды, 3
ст. л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л.
черных семян горчицы, 1/2 ч. л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды, 1/4 ч. л. аджвана, 1/2 ч. л. или больше (по вкусу) масалы, 4 сухих или свежих листа кэрри, 1/4 ч. л. соли, 1
маленький помидор, 4 стакана воды.
Картофель
помыть и порезать его на кубики 2—2,5 см, после чего помыть снова. Смолоть в
миксере в однородную массу чеснок, кокосовую стружку, кинзу
и полстакана воды.
В
нагретой сковороде в масле обжарить семена горчицы, кумина и асафетиду до
потрескивания, после чего добавьте куркуму, аджван,
листья кэрри, содержимое миксера и масалу. Все
перемешать и добавить картофель и крупно нарезанный помидор. Еще раз все
смешать, добавить 4 стакана воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и
тушить до готовности под крышкой примерно 20 минут.
Картофель
с большим количеством приправ лучше переваривается людьми Вата-типа. Питты,
наоборот, должны уменьшить количество чеснока, аджвана
и помидора.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от
17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.