4 стакана
очищенного и нарезанного на мелкие кубики картофеля, 3 ст.л. масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч.л. черных семян горчицы, 1/2
ч.л. семян кумина, 1 щепотка асафетиды 1/4 ч.л. аджвана,
1/4 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. масалы, 1 мелко
нарезанная луковица среднего размера, 1/4 ч.л. соли.
Нарезанный
картофель хорошо промойте. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте
масло и обжаривайте в нем семена горчицы, кумина, асафетиду, аджван и лук примерно 1-2 минуты, после чего положите
куркуму, масалу и соль. Перемешивая, обжарьте до
золотисто-коричневого цвета.
Положите
картофель, аккуратно смешав его со специями. Тушите на малом огне под
крышкой, периодически перемешивая, чтобы блюдо не прилипало ко дну.
Это
рагу в умеренных количествах подходит всем дошам, однако при злоупотреблении
им может возбудить Вату.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от
17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.