400 г
пшеничного хлеба, 1 стакан молока (для замачивания хлеба), 0,5 стакана риса
(сварить в 1/2 л молока до полуготовности), 1/2 стакана сахарного песка, 2
стакана абрикосов без косточек, 1 ст. ложка маргарина, 1ст. ложка панировочных сухарей, 1—1,5 стакана
крема; для крема: 1 стакан молока, 2желтка, ванилин, сахар по вкусу.
Пшеничный
хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в молоко и уложить ряд ломтиков в форму,
смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями. На хлеб положить
слой сваренного в молоке до полуготовности риса, затем слой свежих абрикосов
(без косточек), посыпанных сахарным песком, и опять чередующимися слоями
положить ломтики хлеба, рис, абрикосы. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
Выпеченную шарлотку поместить на блюдо, залить молочным кремом и подать на
стол.
Приготовление
молочного крема: желтки растереть с сахарным песком, развести молоком,
добавить ванилин и варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.