Сырую
натертую на средней терке морковь смешать с йогуртом. Семена горчицы, кумина
и асафетиду обжарить в масле Ги до потрескивания, после чего добавить зеленый
перчик и кинзу. Снять с огня, остудить и добавить в
йогурт с морковью. Добавить соль и все перемешать.
Райта
подается к основному блюду по 1-2 ложки. Она может возбуждать Питту, поэтому
людям Питта-типа следует добавить в Райту больше
кумина и кинзы.
Морковь
не рекомендуется беременным.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.