Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск!
Это поможет сделать рассылку лучше.
(Шкала оценок в самом низу выпуска).
Тема: Аюрведа
Рагу из
окры (бамии)
500 грамм
свежей окры, 1 ст.л. масла Ги или сафлорового
масла, 1 ч.л. семян кумина, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1/2 зеленого острого
перчика, 1/2 ч. л. соли
Окру
помойте и нарежьте на кружочки толщиной чуть меньше сантиметра. Обжарьте в
масле семена кумина и горчицы до их потрескивания. После этого добавьте мелко
нарезанный чили и соль. Обжаривайте до
слабо-коричневого цвета. Затем добавьте окру, и тушите под крышкой около 15
минут, часто помешивая. Мягкость окры свидетельствует о готовности блюда.
Окра
легко переваривается и подходит людям всех конституций. В тоже время, Питты
должны готовить это блюдо без чили, а Ватам и Капхам
лучше очищать чили от семян.
Применение в медицине:
«смазывает» суставы. Дает много энергии и благотворно влияет на
репродуктивные ткани. Эта пища прекрасно подходит при артритах и остеопорозе.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса,
улучшить свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний
и многое другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню
сайта справа.