Уважаемый Подписчик! Пожалуйста, оцените этот выпуск!
Это поможет сделать рассылку лучше.
(Шкала оценок в самом низу выпуска).
Тема: Аюрведа
Рагу из
картофеля (вариант 1)
3 клубня
картофеля среднего размера, 3 ст. л. масла Ги или сафлорового
масла, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 ч.л. семян кумина, 1/2 ч.л. семян аджвана, 1/4 ч.л. куркумы, 1 щепотка асафетиды, 1 щепотка
кайенского перца, 2 ст.л. нарезанных листьев кинзы, 1/2 ч.л. соли
Картофель
сварите в кожуре, остудите и очистите. Очищенный картофель порежьте на кубики
примерно 1 см. Обжарьте в масле семена горчицы, кумина, аджвана
и асафетиду до потрескивания семян, после чего добавьте куркуму, кинзу и кайенский перец. Перемешайте и добавьте картофель
и соль. С осторожностью смешайте картофель со специями и готовьте 2-3 минуты
на среднем огне.
Представители
типа Вата могут употреблять это блюдо изредка. Питты должны уменьшить
количество кайенского перца, аджвана и семян
горчицы.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.