500 г
картофеля, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, молотый черный перец, тмин,
морковь, репа, I луковица, 1 чайная ложка томат-пюре, 2 ст. ложки зеленого
гороха, зелень, 2—3 ст. ложки тертого сыра, соленый огурец, вареный гриб,
салат.
Картофель
очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, дать отцедиться,
размять вилкой и смешать с яйцом, маслом (половиной порции), молотым черным
перцем и тмином. Добавить немного соли. В половине оставшегося масла тушить
до мягкости измельченные морковь, репу и лук, добавляя в процессе обработки
1—2 ст. ложки воды. Прибавить томат-пюре, зеленый горох и продолжать тушение
до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную
растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое
заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду.
Повторить процедуру с оставшимся пюре и овощами. Сформованные паштеты запечь
в духовом шкафу при умеренной температуре до образования корочки. Посыпать
тертым сыром и поместить сверху по ломтику соленого огурца и вареного гриба.
Подавать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.