3 ст.л.
масла Ги или сафлорового масла, 1/2 ч. л. семян
кумина, 1 ч.л. черных семян горчицы, 1 щепотка асафетиды, 4 стакана
нарезанной на кружочки по 5 мм толщиной горькой дыни карелы, 1/4 ч.л.
куркумы, 1/2 ч.л. масалы 1/4 ч. л. соли, 1 ст.л.
молотого жареного арахиса, 1 ст.л. молотого жареного
кунжута
Разогрейте
в сковороде масло и обжарьте семена кумина, горчицы и асафетиду до
потрескивания. Затем добавьте куркуму, масалу,
соль, арахис и кунжут. Все перемешайте и положите горькую дыню карелу.
Перемешайте еще раз.
Готовьте
на слабом огне без крышки, периодически помешивая, пока карела не станет
коричневой и хрустящей.
Применение в медицине:
благотворно действует при заболеваниях кожи, диабете и оказывает очищающее
действие на кровь.
Примечание: рецепт масалы давался в этой рассылке в выпуске 14 от
17.10.2006г. (см. архив)
Древняя Ведическая мудрость гласит: «Если Вы питаетесь правильно, то лекарства
Вам не нужны, а если Вы питаетесь не правильно, то лекарства Вам не помогут».
Бесплатное
обучение основам аюрведического питания, освоив которое Вы сможете: мягко и
безопасно очистить свой организм от шлаков, избавиться от лишнего веса, улучшить
свое самочувствие, облегчить течение многих хронических заболеваний и многое
другое. Запись на обучение на сайте Школы – смотрите меню сайта
справа.