Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Для соуса: 1 измельченная маленькая головка репчатого лука 1 ст.л. тертого имбиря 1 ч.л. измельченного чеснока 2 ч.л. смеси специй гарам масала 1/4 ч.л. кайенского перца 230 г густого томатного соуса 0,5 стакана воды 1 стакан обезжиренной смеси
молока и сливок (в равных частях) 1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление: В посуде соедините все компоненты для курицы, кроме самого мяса курицы. Переложите массу в плотный закрывающийся полиэтиленовый пакет, добавьте сюда кусочки курицы, закройте пакет и положите в холодильник для маринования (от 1 до 5 часов).
Разогрейте гриль при максимальной температуре в течение 5 минут. Убавьте огонь до среднего, положите подготовленные кусочки курицы. Готовьте на каждой стороне примерно 4 минуты. Готовые кусочки отложите на время, пока будете готовить соус.
Разогрейте большую неглубокую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного растительного масла и потушите на нем лук до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй гарам масала, томатный соус и воду, и доведите до слабого кипения. Готовьте 5 минут, постоянно помешивая.
Взбейте смесь молока и сливок с кукурузным крахмалом и добавьте к соусу. Выложите в соус обжаренные кусочки курицы, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
Курицу подавайте с небольшим количеством соуса, с лепешками или рассыпчатым рисом. Каждую порцию посыпьте небольшим количеством рубленой кинзы или зеленым луком, если хотите.