Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:

НОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ

Рождественские традиции в России
Рождеству, который отмечается в православной России 7 января, предшествует Сочельник. Этот день – заключительный день Рождественского поста. Само название «сочельник» происходит от слова «сочиво» - так называется традиционное обрядовое блюдо, которое обязательно готовится в дни Рождественского и Крещенского сочельников (6 и 18 января соответственно). Сочиво – это постная крупяная каша с медом, миндальным или маковым «молоком», орехами.
Подробнее >>



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Пирог с патокой и имбирем
- Сочиво
- Студень
- Заливная рыба
- Колбаса домашняя
- Окорок
- Окорок, запеченный в тесте
- Буженина
- Бараний бок с кашей
- Жареный поросенок
- Фаршированный поросенок
- Гусь с яблоками
- Утка с квашеной капустой
- Блины обыкновенные
- Блины гречневые
- Блины ржаные
- Домашний хлеб
- Пироги
- Русские пряники
- Тульские пряники
- Русский чай

РЕЦЕПТ ДНЯ
Пирог с патокой и имбирем

Пирог с патокой и имбиремИнгредиенты:
800 г муки
5 чайных ложек молотого имбиря
2,5 чайных ложки пищевой соды
1,5 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки соли
1 стакан светлой патоки
1 стакан сахара
1/4 стакана сметаны
2 больших яйца
2 чайных ложки ванильного экстракта
1 стакан кипяченой воды
1 стакан растительного масла
карамельный соус
взбитые сливки

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Форму для выпечки объемом около 3 литров смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Просейте муку в среднюю миску, добавьте к ней имбирь, соду, корицу и соль. В другой большой миске взбейте патоку с сахаром, сметаной, яйцами и ванилью до однородного состояния. Теплую кипяченую воду смешайте с растительным маслом, влейте в миску с сухими ингредиентами, хорошо перемешайте, после чего соедините содержимое обеих емкостей, замесите тесто. Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте пирог в течение 45 минут, готовность пирога можно проверить, воткнув в середину нож. Если он выйдет сухим, пирог готов. Остудите пирог на стойке при комнатной температуре прямо в форме, через 20 минут выньте пирог из формы и дайте ему остыть полностью.

Пирог подайте с теплым карамельным соусом и взбитыми сливками.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное