Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Банькхоай – это вьетнамское блюдо, среднее между блинами и омлетом. Традиционные банькхоай фаршируют разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить вьетнамские блины со свининой, грибами, креветками и бобовыми ростками.
Для начинки: 4 столовые ложки арахисового масла 0,5 средней желтой луковицы 120 г грибов шиитаке или кремини 120 г обезжиренной мякоти свинины 20-24 очищенных креветок 4 стакана ростков бобов 1 кочан салата ромэн
Приготовление: Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.
Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.
Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.
Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.
Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.