Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепты и новости от KEDEM.RU

  Все выпуски  

Рецепты и новости от Кулинарного Эдема


Информационный Канал Subscribe.Ru

Кулинарный Эдем

рассылка сайта
Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
ВСЕ РЕЦЕПТЫ
закуски
салаты
первые блюда
вторые блюда
выпечка
десерты
напитки
соусы

ВАШИ РЕЦЕПТЫ
КУЛИНАРНАЯ ШКОЛА
основы кулинарии
мастер-класс
советы
вопрос-ответ
таблицы мер и веса

КУЛИНАРНЫЙ ВОЯЖ
кухни мира
словари и разговорники
рестораны мира
гурман-тур
ЭНЦИКЛОПЕДИИ
травы и специи
овощи
фрукты
орехи
десерты
СЕРВИРОВКА
ОФОРМЛЕНИЕ БЛЮД
ЭНОТЕКА
ЭТИКЕТ
МЕНЮ НА ВСЕ СЛУЧАИ
ВКУСНЫЙ ГОРОСКОП
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ
ИСТОРИЯ КУЛИНАРИИ
ПОДАРКИ К СТОЛУ
РАЗНОЕ

ФОРУМ
ССЫЛКИ
ПОИСК РЕЦЕПТОВ:


СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ

- Щи из свежей капусты
- Уши свиные
- Голубцы с кислой капустой
- Борщ польский
- Пилав из индейки
- Тартины из почек
- Белуга разварная
- Драчена из тыквы
- Суп из рубца
- Фрикадель из орехов
- Курица жареная
- Крупеник
- Пирожки по-любительски
- Крем сливочный
- Тельное
- Индейка фаршированная грецкими орехами
- Макароны с творогом
- Севрюга разварная под соусом пекан
- Яблоки в тесте



СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПОСЕТИТЕЛЕЙ

- Пицца «Гость на пороге» от Елены




РЕЦЕПТ ДНЯ
Банькхоай

БанькхоайБанькхоай – это вьетнамское блюдо, среднее между блинами и омлетом. Традиционные банькхоай фаршируют разнообразными начинками. Мы предлагаем приготовить вьетнамские блины со свининой, грибами, креветками и бобовыми ростками.

Ингредиенты для теста:
2 стакана рисовой муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка куркумы
0,5 чайной ложки порошка карри
4 головки зеленого лука (с перьями)
0,5 стакана кокосового молока
2 стакана воды

Для начинки:
4 столовые ложки арахисового масла
0,5 средней желтой луковицы
120 г грибов шиитаке или кремини
120 г обезжиренной мякоти свинины
20-24 очищенных креветок
4 стакана ростков бобов
1 кочан салата ромэн

Приготовление:
Взбейте вместе все ингредиенты для теста, предварительно мелко порубив зеленый лук.

Рецепт рассчитан на 4 больших блины. Для приготовления одного блина разогрейте 1 столовую ложку арахисового масла в неглубокой сковороде диаметром около 30 см. Желтый лук и грибы мелко порубите, перемешайте и разделите массу на 4 части. Одну часть лука и грибов обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сюда 1/4 мелко рубленой свинины и 5-6 очищенных креветок. Обжаривайте массу, равномерно перемешивая, до полуготовности мяса.

Теперь влейте на сковороду тесто (прямо на обжаренные ингредиенты), примерно полстакана, чтобы тесто закрыло основание сковороды и равномерно распределенные на ней продукты. Сверху положите на блин 1 стакан бобовых ростков. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5 на среднем огне. После этого снимите крышку и готовьте еще 3 минуты.

Сверните блины с начинкой пополам, подайте на тарелке с листьями салата и вьетнамским соусом, приготовленным из рыбного соуса, сока лайма, сахара и чили.

Начинку для банькхоай можно приготовить отдельно, обжарив все ингредиенты до готовности, после чего положить ее на готовые блины и так же свернуть пополам.



Кулинарный Эдем © 2004



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.eat.subkedem
Отписаться

В избранное