Все, что вы хотели знать о кулинарии - чем удивить гостей-гурманов и побаловать себя - любимых, встретить гостей-иностранцев и учесть все нюансы любой национальной кухни, как сервировать стол к любым праздникам, рецепты, кулинарный форум.
Путешествие по пекинским ресторанам
Наверняка вам уже не терпится отведать знаменитое на весь мир местное блюдо – утку по-пекински. Тогда отправимся в лучший ресторан, где подают лучшую пекинскую утку – Quanjude. Ради утки, которую здесь готовят, в Quanjude приезжают все высокопоставленные члены правительства и их международные гости! Quanjude по праву считается рестораном лучшей пекинской утки в мире, поскольку на этом блюде он специализируется полтора столетия – ресторан был открыт в 1846 году.Подробнее >>
Приготовление: Тонко порезанные грибы всыпьте в горячий овощной бульон, добавьте к нему сок и тертую цедру 1 лайма, рубленый кориандр, рыбный соус. Доведите на среднем огне до кипения и варите в течение 3-5 минут. Немного остудите суп, выньте и отложите несколько кусочков шампиньонов, остальное влейте в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы. Подготовленный суп-пюре влейте обратно в кастрюлю, добавьте к нему кокосовое молоко, размешайте и прогрейте смесь на огне, не доводя до кипения. Посолите по вкусу.
При подаче разлейте по тарелкам и украсьте кусочками шампиньонов и рубленной зеленью.